当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 户籍
濂溪区落户政策进一步放宽
 
2018-11-19   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

为全面贯彻落实市委市政府关于增加城区人口指示精神,依照市公安局落户新政,濂溪区结合实际,决定进一步放宽城区落户条件(不包括城市户口迁乡村户口)。 

1、直系亲属投靠落户,不限父母子女年龄;2、在本区企事业单位工作满一年的进城务工人员,凭依法签订的劳动合同和缴纳职工社保单据,可以登记为该单位集体户口;3、工业园区企业引进的各类工作人员,由所在企业提出申请,可以办理落户手续;4、具有大中专毕业文凭或依法取得的专业技术职称的各类人才,依照《九江市人才落户实施细则》规定,本人及共同居住直系亲属可以在我区申请落户;5、凡在濂溪区辖区购买商品房、公租房、门面、地下室以及摊位的,凭购买合同及购买发票,本人及共同居住的亲属,可到辖区派出所申请落户;6、凡购买单位集资房,凭购房合同、购房凭据、单位证明,本人及共同居住的亲属,可以申请办理落户;7、凡购买农民公寓,凭买卖合同,村居委会证明,房主承诺书,半年以上水电缴费凭据,本人及共同居住的亲属,可以到辖区派出所申请落户;8、凡租赁廉租房,公租房,凭租赁合同,可以申请落户;9、非房屋产权所有人直系亲属迁移落户。房屋产权所有人因个人原因,未将户口迁入房产地,不影响其配偶、子女、父母落户。房屋产权所有人直系亲属可凭房产证(或房产部门备案合同)、亲属关系证明、户口簿,向辖区派出所申请落户;10、凡有合法稳定的住所(含租赁)和合法稳定职业的流动人口,在辖区公安派出所进行了居住登记满半年,本人及直系亲属,可以申请落户;11、凡在我区投资兴办实业或从事个体经营,凭《营业执照》和一年以上租房合同,法人或个体业主本人及直系亲属,可以申请办理落户;12、鼓励在校大中专学生将户口迁入本区,毕业时尊重本人愿意,不再强行要求其将户口迁出;13、未落户大中专毕业生持过期迁移证落户的,不再要求持证人回学校户口所在地派出所办理延期或更换迁移证,只要符合持证人申请落户条件的,经审查属实,即可办理落户手续;14、在我市城区就读的初、高中学生,可申请落户学校集体户口或亲属(不限直系亲属)户口所在地。凭学校就读证明,亲属同意落户声明、户口簿向辖区派出所申请落户。(邹小伟)