当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 教育
江西省上半年中小学教资考试1月9日开始报名
 
2020-01-08   来源:九江新闻网 【字体:

江西省2020年上半年中小学教师资格考试笔试将于2020年3月14日举行,1月9日起将开始接受报名。

根据安排,今年网上报名时间为1月9日9:00至12日17:00,期间考生可登录“中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn)进行报名;网上审核时间为1月9日9:00∽13日17:00;网上缴费时间为1月9日9:00∽14日24:00;网上打印准考证时间为3月9日∽14日;成绩公布查询时间为4月16日。

申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员须分别参加相应类别的教师资格考试。

另外,符合以下四个条件之一的,方可报名参加考试。具有江西省户籍或持有效期内的江西省居住证,取得《教师法》规定的合格学历者可报名参加考试;

江西省内普通高等学校全日制三年级及以上在校生和在读研究生,五年制高等职业学校全日制在校五年级学生,三年制中等(幼儿)师范学校全日制在校三年级学生可报名参加考试。其他非全日制学习形式的人员需取得大学专科及以上学历毕业证方可报考;

江西省内2015年以前(含2015年)已入学的全日制普通高校师范教育类专业学生和全日制教育硕士,在毕业3年内,可按照师范生首次申请认定与所学专业相应学科教师资格的政策,直接申请认定相应的教师资格。如果所申请教师资格的任教学科与所学专业不一致或不相近,需参加中小学教师资格考试。江西省内2015年以后(不含2015年)入学的师范教育类专业学生和全日制教育硕士,需参加中小学教师资格考试,报考年限要求参照报考对象第2条规定;

江西省境内学习、工作和生活的港澳台居民,凡遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,根据自愿原则,持我省签发的港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、五年有效期台湾居民来往大陆通行证等有效证件可申请报名参加我省中小学教师资格考试。(九江报业融媒记者 孔颖)