当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 社保
九江32家医院实现跨省结算
 
来源:九江新闻网 发表时间:2017-09-25 【字体:

近日,人社部发布消息,有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,可从公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。据浔阳晚报记者了解,目前,我省共有253家医疗机构可以实现异地就医即时结算,其中我市32家。

据悉,我市实现医院住院治疗可实现跨省结算的32家医院中,市本级12家,分别是九江学院附属医院、九江市第一人民医院、九江市中医医院、九江市第三人民医院、中国人民解放军第一七一医院收费处、九江市妇幼保健院、九江市第五人民医院、濂溪区人民医院、九江市浔阳区甘棠街道社区卫生服务中心(九江市浔阳区人民医院)、九江开发区医院、柴桑区中医院(原九江县中医院)、柴桑区人民医院(原九江县人民医院);庐山市、瑞昌市、武宁县、修水县、永修县、德安县、都昌县、湖口县、彭泽县各2家;共青城市、庐山管理局各1家。

截至今年9月15日,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,全国跨省定点医疗机构增加到6976家,85%的三级定点医疗机构已联接入网,可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。跨省异地就医登记备案后,可选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。开通跨省异地就医直接结算服务之前已备案的参保人员请主动到参保地经办机构更新相关备案信息。

目前,跨省异地就医网上公共服务查询系统已经上线,网上公共服务查询系统含公共查询和个人权益查询,公共查询内容为已开通的跨省异地就医地区和定点医疗机构,以及各参保地经办机构信息;个人权益查询在参保人注册并通过实名认证后,可查询个人跨省异地就医登记备案信息和跨省异地就医费用明细,参保人员可以登录网址:http://si.12333.gov.cn实时在线查询。(记者 黄梦如)