当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 社保
城乡居民基础养老金标准上调,九江市争取10月前发放到位
 
2018-09-28   来源:九江新闻网 【字体:

由每人每月80元提高至105元

九江新闻网讯 9月26日,记者从市人社局获悉,经省政府同意,省财政厅会同省人社厅日前正式印发文件,决定从2018年起提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准,计划从每人每月80元,提高至每人每月105元,增幅达31%。为此,我市将遵照省厅文件精神执行。

据悉,此次调标分两个阶段实施。一是从2018年1月1日起,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高18元,即从每人每月80元提高到每人每月98元。二是从2018年10月1日起,将全省城乡居民基本养老保险基础养老金标准提高7元,即从每人每月98元提高到105元。

此次连续提高城乡居民基本养老保险基础养老金,以及调整缴费档次和补贴标准,旨在进一步提高城乡居民基本养老保险参保群众的待遇。我省要求各地有关部门及时制定具体的实施方案,确保在2018年12月底前将增加的基础养老金发放到位。市人社局的工作人员告诉浔阳晚报记者,目前他们正着手操办此事,但由于涉及系统以及财政支付等复杂问题,争取在10月底前发放,比省里规定的提前发放到位。(记者 包四华)