当前位置:首页 > 互动交流 > 常见问题及解答 > 社保
即日起,九江将启用城镇企业职工社会保险网上服务大厅
 
2019-12-19   来源:九江新闻网 【字体:

17日上午,记者从九江市社会保险管理局了解到,为方便我市参保单位办理城镇企业职工社会保险业务,提高经办效率,即日起,全市各(县区)社会保险局正式启用城镇企业职工社会保险网上服务大厅(以下简称“网厅”)。从2020年1月起,凡是在网厅已开通的业务,原则上各社会保险业务大厅现场不再受理。

据介绍,参保单位业务经办人员下载“江西人社”手机APP或在手机支付宝中关注“江西人社”生活号,用本人真实信息注册“江西人社”账号。

申请的网厅登录账号通过网厅网址(https://gisi.jxhrss.gov.cn/JxSIPortal/system/toLogon.do)进入网厅界面,输入单位代码和密码后点击“获取验证码”(验证码将发送至“江西人社”手机APP或手机支付宝“江西人社”生活号服务大厅的“消息中心”),输入验证码后点击登录,便可登录网厅办理目前已开通的各项业务。

最后,记者了解到,目前网厅已开通办理业务的范围有在职人员增加(人员新增和续保业务);在职人员减少(人员停保或死亡业务)。

参保单位可查询打印的事项有单位基本信息查询;在职花名册查询;退休花名册查询;企业个人参保证明打印;企业单位参保证明打印;养老保险个人对账单;单位征集通知单。(记者 余薇)