当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集 > 结果反馈
九江市首届“十佳美德少年”评选结果出炉
 23位中小学生获奖
来源:中国九江网 发表时间:2016-03-11 【字体:

日前,由九江市委宣传部、九江市文明办、九江市教育局、共青团九江市委联合开展的九江市首届“十佳美德少年”推选活动,经各县(市、区、山)有关部门和市直学校审核推荐,市推选活动领导小组组织相关专家和社会公众代表评审,并结合网络投票情况,最终结果已出炉。瑞昌市城东学校谈煜华等10名学生被评为九江市“十佳美德少年”,九江小学吴睿哲等13名学生获得九江市“十佳美德少年”提名奖。其中,“十佳美德少年”分别是:瑞昌市城东学校谈煜华、湖口县金砂湾学校唐志文、九江市特殊教育学校李嘉琪、星子县第一小学査琳、九江市第一中学八里湖校区吴开、永修县第一中学罗恺、修水县职业中专刘一飞、共青城市江益镇中学蒋留侠、九江县一中王新元、浔阳区柴桑小学曹雯清。

本次“十佳美德少年”推荐评选活动,旨在全市范围内发现培养一批未成年人思想道德建设先进典型,为广大青少年树立可亲可敬可学的榜样,引导广大青少年形成正确的道德观和价值观,鼓励他们争做“爱国、敬业、诚信、友善”的好少年。“十佳美德少年”分为尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤学创新五类,参选对象均为全市中小学校在校学生,年龄18周岁以下(出生日期在1997年9月1日以后)。(九江日报记者 赵岑雨)