当前位置:首页 > 区情概况 > 旅游景点 > 都市休闲
农家乐
 
来源:区信息办 发表时间:2017-03-09 【字体:

随着生活水平的提高,到城郊呼吸一下清新空气,与大自然来个亲密接触,成了人们休闲放松的首选。“吃农家饭、住农家屋、干农家活”为主题的城郊农家乐因而也越来越得到城市居民的青睐。

九江市庐山区地处城郊,区位优势和旅游资源决定了“农家乐”具有巨大的市场需求。经过多年的发展,庐山区许多特色餐饮依托城区建设的拓展延伸和全区旅游业的发展,形成了自身的特色,创出了品牌。目前全区农家乐已形成了三个系列,即莲花系列、赛阳系列、威家系列,并成为九江市农家乐的“龙头”。赛阳镇金桥村被省旅游局授予“江西省乡村旅游示范点“称号”。

目前,全区从事农家乐的经营户达200余家,从业人员千余人,年接待游客10万人次。其中,以紫藤山庄、毫厘酒家、海龙山庄、山水情怀、三碗饭等为“龙头”的各类农家乐山庄、农家旅馆已达到40余家。以特色饮食为主的农家乐品牌,成为了庐山区旅游业对外的一张“名片”。