当前位置:首页 > 区情概况 > 投资环境 > 知名企业
江西华电九江分布式能源有限公司
 
来源:濂溪区沿江工业基地 发表时间:2016-10-20 【字体:

 

江西华电九江分布式能源有限公司位于城东港区沿江工业基地。2011年3月25日,由华电新能源发展有限公司和九江中腾能源有限公司按照70%和30%的股比共同出资组建,专业负责城东港区能源站工程建设、生产运营及项目发展工作。2011年4月29日,能源站工程获得江西省发改委核准。能源站工程建设规模为87MW(燃气-蒸汽联合循环机组), 总投资5.3亿元,占地80亩,每亩投资强度达726万元,是江西省投资强度最大的能源项目。工程计划2011年10月开工建设,2014年建成,5月试生产。该项目是国内首个分布式能源示范项目,投产后可实现利税3000万元。该项目以其清洁环保和显著的能源综合利用率,成为方向性、前沿性新能源项目,具有较好的环保效益和社会效益。项目投产后可减少燃用标煤20万吨,减排氮氧化物2200吨,减排二氧化硫4700吨,减排烟尘9200吨。

江西华电九江分布式能源有限公司同时作为国内首家分布式能源人才培训基地,培养造就一批具有优秀专业能力和发展潜力的分布式能源骨干人才队伍。公司建立了“尊重、包容、协作、奉献”的团队精神和“务实、创新、领先、卓越”的企业精神。公司强调以人为本,为员工规划职业生涯,为社会培养专业人才,为企业创造可持续价值,致力于分布式能源事业的发展。