信息类别:重大项目
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-13 11:32:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
棚改实现“安居梦”
 
来源:濂溪区新闻中心 发表时间:2017-10-13 【字体:

从棚户到楼房,从“忧居”到“宜居”,这是广大棚户区居民的“安居梦”。为帮助他们实现这一梦想,濂溪区把各类棚户区改造作为改善居住条件,增进百姓福祉的一项重要民生工程来抓紧抓实,周密部署,合力攻坚,促使棚改工作高效、迅速、平稳推进。

十里街道棚改户熊克军对之前一直生活的老房子有着深厚的感情,自启动棚户区改造工作以来,他所居住的地方被划为棚户区改造征迁范围。起初的他是非常不愿意搬迁的,但因为街道干部细致耐心地做思想工作,让他深受感动,最终同意搬迁。在工作人员的帮助下,熊克军搬迁至十里新村,虽然以前熟悉的景象不在了,但新小区的环境让他很是满意。

五里街道南湖村居民刘选东以前一家人“蜗居”在低矮破旧的老房子里,居住环境一年比一年差,搬进新房是他多年的梦想。这次棚改他所住的地方被列为棚改范围,按照货币补偿拿到了补偿款,买了一套新房,实现了多年的愿望。(记者 王前云 杨洋)