信息类别:部门信息
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2017-10-09 08:56:00
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
濂溪区一小与新疆阿克陶县学校结对帮扶
 
来源:濂溪区新闻中心 发表时间:2017-10-09 【字体:

近日,濂溪区第一小学迎来了特别的客人——来自新疆阿克陶县木吉乡的买校长一行8人,开展为期4天的“千校手拉手”结对帮扶活动。

新疆阿克陶县木吉乡买校长一行的到来不仅引起了学生们的关注,他们还给学生们带来了克族的民族小背包、民族礼帽、民族服饰等特别的礼物。“投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!”濂溪区一小的学生们也以吟诵诗经《木瓜》的特别方式欢迎远方客人的到来。

据悉,此次“千校手拉手”活动旨在结对帮扶,共同交流。当天由一小老师展示语文课、数学课和校本课。阿克陶县的老师们听得十分认真,时而专注地做笔记,时而小声交流。随后就办学理念、学校的发展等展开座谈会,并签订两校“手拉手协议书”。(宋文武)