当前位置: 首页 > 政民互动 > 网络辟谣
信息类别: 网络辟谣 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-03-17 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1050146

相关解读:

相关文件:

辟谣!网传九江停止清明祭扫是假消息,相关方案制定中

发布日期:2020-03-17 09:56 来源:九江新闻网
字号: 〖大 小〗

九江新闻网讯(九江报业融媒记者 洪永林)近日,网上流传一则消息说:3月16日至4月12日全市停止祭扫活动,记者向市民政局社会事务科进行求证后得知,这条消息并不属实。

这则假消息称“根据市民政局关于今年清明节祭扫接待工作的指示,明确3月16日至4月12日全市停止祭扫活动,并要求各大墓园作好预约落葬服务、云祭扫服务、代客祭扫服务和举办集体公祭活动,对客户咨询祭扫事宜的均以劝阻和劝返为原则。各位伙伴详看通知!不要白跑一趟。”市民政局社会事务科相关负责人表示,他们从没发过该消息,根据民政部及省里的相关要求,目前全市的清明祭扫方案正在抓紧制定中,届时会第一时间向社会公布。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页