当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 残疾人
九江市新春就业援助招聘“快车”南山公园首发
 
2018-01-14   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

1月13日上午,九江市2018“就业援助月”专场招聘会在濂溪区南山公园正式启幕。美庐乳业等百余家知名企业现场提供近万个就业岗位,吸引了5000余名城乡求职者前来寻找工作机会,涵盖操作工、销售员和各类技工岗位,招聘现场气氛异常火爆。当天的招聘会上,480名求职者和用人单位达成就业意向,踏上了我市首发的新春招聘“快车”。

 

此次招聘会的主题为“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”,援助对象是就业困难人员、残疾登记失业人员和符合就业困难人员认定条件的去产能中职工、农村建档立卡贫困劳动力、长期停产停工企业职工等人员。活动由濂溪区人民政府、九江市人力资源和社会保障局、九江市残联、九江市扶贫办主办,九江市劳动就业局、濂溪区人力资源和社会保障局等六家单位共同承办。

“刚刚看到有几家自己心仪的工作,薪资待遇都挺好的。我是广东人,很想留在九江发展,九江这座城市山美水美人更美,各方面环境都挺好的!”求职者胡鹏的一席话代表了众多选择在九江扎根的外地人的心声。

 

招聘会上,求职者林孙芳坦言:“我觉得这种形式的招聘会特别好,像以往我们在网上投简历,特别容易石沉大海,这种与招聘企业面对面现场交流的形式,我们能够第一时间得到招聘单位的及时反馈……”

笔者在现场看到,尽管天气比较寒冷,但各家企业的招聘台前却格外火爆,求职者和用人单位争相洽谈,其中既有替儿女前来物色工作的老年人,也有因为残疾等各种原因暂时难以就业的困难群众。招聘会上,各家企业除了撸起袖子争抢人才外,对贫困劳动力等困难群众也是格外放宽了招聘条件。

 

“作为企业来说,各方面环境都还是可以的,工资待遇也不错。特别是为了助力脱贫攻坚,我们专门建立了扶贫车间,已吸纳7名建档立卡贫困劳动力,帮助他们实现了家门口就业!”九江诺贝尔陶瓷有限公司招聘负责人朱经理介绍说。

为了帮助全市求职者特别是就业困难群众知晓就业创业等政策内容,主办方专门设置了就业创业、劳动仲裁、医疗保险、养老保险等政策咨询台,集中开展“送政策、送岗位、送服务”活动,将《就业创业扶持政策》《用工信息手册》和环保宣传袋等“就业大礼包”送到包括残疾人、年龄偏大的求职者、贫困户在内的市民手中,积极促进人岗对接。活动当天,政策咨询人数达2000人次,发放各类政策宣传册3000余份。(孙纲)