当前位置:首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人
柯尊玉深入十里街道走访慰问困难群众
 
2018-02-09   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

春节临近,困难群众生活怎么样,还有哪些困难?带着这份牵挂和惦念,2月6日,区委书记柯尊玉深入十里街道,走访慰问部分困难党员和困难群众,为他们送去了党和政府的亲切关怀和新年的美好祝愿。

“家里有几口人?身体状况怎么样?去年收入多少?”在十里街道王家凹安置小区周良才的家中,柯尊玉与他亲切交谈,详细询问他的身体、家庭和生活情况,并送上了食用油、棉被和慰问金,祝老人家健康长寿、家庭幸福,同时叮嘱社区工作人员要经常关心老人,切实为老人解决一些实际困难,让老人时刻感受到党和政府的温暖。

“老人家,向您拜个早年,祝您身体健康,万事如意。”在十里街道王家凹安置小区游图凤的家中,柯尊玉详细了解了其家庭困难原因、子女就业、医保报销等情况,当得知游图凤和两个儿子住在一起,大儿子患有糖尿病,小儿子靠打临工维持生计时,柯尊玉鼓励他们要树立信心,通过党和政府的帮扶以及自身的努力,日子一定会越过越好。他要求有关部门要多关心多帮助困难党员和困难群众,为他们排忧解难,使他们在生活上得到扶持、精神上得到鼓励。

十里敬老院建筑面积3050平方米,院内设施完备,功能齐全,有专设餐厅、医疗保健室、康复室、娱乐室等,2017年该敬老院不断探索社会化养老服务新模式,全面开展了社会化养老转型服务。目前敬老院已入住老人81人,其中“五保”老人6人。一来到敬老院,柯尊玉就向老人们问好,祝福他们新年快乐。柯尊玉还实地查看了敬老院宿舍、食堂,了解日常伙食、居住环境及年货储备情况,他嘱咐敬老院工作人员,要积极办足办好年货,安排好老人们的生活,让老人们过一个欢乐祥和的春节。同时,要多关心老人们的日常饮食和身体健康状况,丰富他们的精神文化生活,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

走访中,柯尊玉强调,各级各部门要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻把群众的冷暖放在心间,在生活物资和精神上给予他们更多的关心和帮助;要切实加大对困难群众的帮扶和救助力度,使困难群众能够充分感受到党和政府的温暖,让他们过上一个快乐温暖的新春佳节。

区领导唐建宇、徐宏、陶宇俊、张家金陪同走访。(记者 蒋璐洋)