信息类别: 政务公开监督保障 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1557939

相关解读:

相关文件:

政府信息公开信息发布及网民留言办理情况通报(2020年8月)

发布日期:2020-08-27 18:30 来源:濂溪区政务公开领导小组办公室
字号: 〖大 小〗

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》等国家、省、市文件精神要求,我办于2020年8月27日对全区各乡镇街道、区直及驻区单位的信息公开平台内容保障情况进行了日常监测,现将本监测结果通报如下:

一、信息公开平台建设情况

1.根据市政府统一安排,我区政府网站及政府信息公开平台已迁移至市政务融媒体平台(后台地址:https://mis.jiujiang.gov.cn/),后期的数据更新将在新平台上进行。

2.根据国家、省市信息公开相关要求,我办对各单位信息公开栏目进行调整,请各单位注意栏目更新时间要求,其中“工作动态”更新周期不超2周,“通知公告、部门文件”更新周期不超6个月,其他栏目需及时更新(注:最长不能超1年),部分单位的特定栏目更新周期另行说明。

3.请单位与2020年9月20日前完成附件1中所列栏目更新。

二、信息发布情况

截至2020年8月27日,各单位本年新增1491条。其中区市场监督管理局(本年新增439条)、濂溪生态局(本年新增160条)、应急管理局(本年新增109条)排在新增信息的前列。(详见附件1)

截至2020年8月27日,各乡镇街本年新增129条。其中十里街道(本年新增29条)、莲花镇(本年新增19条)、新港镇(本年新增17条)排在新增信息的前列。(详见附件1)

二、“我为濂溪献一策”办理情况

截至2020年8月27日,“濂溪区网-我为濂溪献一策”栏目共收到9条网民留言已回复8条,超期1条(注:标题为“反馈在莲花镇为什么就我这家门面办不了营业执照”留言)。

四、依申请公开办理情况

截至2020年8月27日,今年通过当面提交、寄邮件、网上平台申请等方式共收到依申请公开件22件(其中当面提交0件、通过邮寄方式提交11件,通过网站提交9件),在规定的时间内答复22条。公开情况:予以公开9条、部分公开1条、不予公开3条、无法提供9条、不予处理0条、其他处理0条。受理单位主要为:区住建局(13条)、国土资源分局(7条)、区教体局(1条)、区工信局(1条)。

五、其他注意事项

1.如在信息发布过程中遇到任何问题请与区信息办沟通,联系电话:8266730,濂溪区政府网站QQ工作群:100930216。

2.各单位要做好发布前各自单位信息的保密审查工作,涉密信息不能上网。

3.为保障信息发布平台上的信息安全,请各单位安排专人负责在信息公开平台上传信息,并修改登录密码。

密码设置技巧:

1. 不要以个人信息(如姓名、生日、手机号、计算机用户名)、单位信息、英文单词等作为密码口令,易被破解。

2. 要设计好记的口令,可用一句自己喜欢且容易记住的话来设定密码,如名言警句、诗词等,取每个字汉语拼音的首字母,然后进行个性化改造。如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,取其汉语拼音首字母连起来得到cmbjxccwtn,然后利用音似、形似、英文表述等进行个性化改造,如可将上述口令中x变为*,cc变为c2,将第一个字母大写,最后得到Cmbj*c2wtn。

3. 如果忘记密码,可与我办联系重置密码事宜。

2020年8月27日

扫一扫在手机打开当前页