信息类别: 政务公开监督保障 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1557956

相关解读:

相关文件:

关于进一步做好我区2020年政务公开第三方评估问题整改的通知

发布日期:2020-08-31 18:30 来源:濂溪区政务公开领导小组办公室
字号: 〖大 小〗

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

根据省市开展政务公开第三方评估的工作安排,结合我区的实际情况,近日邀请第三方评估公司对我区各部门、各乡镇政务公开的开展情况进行了全面评估,现将本次评估发现的问题通报如下(详见附件1)。

工作要求

(一)要高度重视

区政府委托第三方开展政务公开评估,是区政府办落实有关要求,全面考核政务公开工作的重要举措。区直各部门、各乡镇街道要充分认识做好政务公开工作的重要性,加强组织领导,狠抓落实。要按照要求扎实开展工作,认真查找政务公开工作中存在的问题并找准对策,加大工作落实的力度,确保对标对表、查漏补缺,积极做好评估反馈问题整改。

(二)要积极配合

第三方评估采取了抽样检查政府网站、实地验证政务服务、咨询调研公开内容、实际测试依申请公开等方式,对评估对象进行了测试评估。各部门、各乡镇街道要做好政务公开工作完成情况的自查、核对和整改。

(三)要强化责任意识

各部门、各乡镇街道要根据所承担的工作任务和完成时限,进行详细分解,将工作任务、责任、完成时间落实到具体责任人。各部门、各乡镇街道的办公室务必担负起本单位政务公开的工作职责,明确人员负责本单位的政务公开工作。区政府办将对政务公开工作落实不到位的单位进行通报。

(四)说明和要求

各部门、各乡镇街道要做好本单位整改之后信息的收集上传工作。

请各单位对照工作要求和问题清单(见附件1)进行整改,并将更新充实后的内容上传至本单位的政府信息公开管理员账号所对应的栏目中,本次整改工作请各单位在9月20日前完成。

联系电话:许洪波  8266730

2020年8月31日

扫一扫在手机打开当前页