信息类别: 政务公开监督保障 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1558055

相关解读:

相关文件:

政府信息公开信息发布及网民留言办理情况通报(2020年10月)

发布日期:2020-10-13 14:50
字号: 〖大 小〗


各乡镇人民政府、街道办事处,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》等国家、省、市文件精神要求,我办于2020年10月12日对全区各乡镇街道、区直及驻区单位的信息公开平台内容保障情况进行了日常监测,现将本监测结果通报如下:

一、信息发布情况

1.2020年8月1日至2020年10月12日,各单位新增906条。其中濂溪生态局(本年新增175条)、区市场监督管理局(本年新增91条)、教体局(本年新增86条)排在新增信息的前列;各乡镇街新增136条。其中五里街道(本年新增40条)、十里街道(本年新增33条)、莲花镇(本年新增19条)排在新增信息的前列。(详见附件1)

2.根据国家、省市信息公开相关要求,请各单位注意栏目更新时间要求,其中“工作动态”更新周期不超2周,“通知公告、部门文件”更新周期不超6个月,其他栏目需及时更新(注:最长不能超1年),部分单位的特定栏目更新周期另行说明。

3.请各单位与2020年10月20日前完成附件1中所列栏目更新。

二、“我为濂溪献一策”办理情况

截止2020年10月13日,“濂溪区网-我为濂溪献一策”栏目共收到14条网民留言已回复10条,其中超期1条(注:标题为“反馈在莲花镇为什么就我这家门面办不了营业执照”留言),在回复期内3条。

四、依申请公开办理情况

截止2020年10月13日,今年通过当面提交、寄邮件、网上平台申请等方式共收到依申请公开件31件(其中当面提交9件、通过邮寄方式提交13件,通过网站提交9件),在规定的时间内答复22件,在规定的时间内未答复9件,超期0件。公开情况:予以公开9件、部分公开1件、不予公开3件、无法提供9件、不予处理0件、其他处理0件。受理单位主要为:区住建局(22件)、国土资源分局(7件)、区教体局(1件)、区工信局(1件)。

五、其他注意事项

1.如在信息发布过程中遇到任何问题请与区信息办沟通,联系电话:8266730,濂溪区政府网站QQ工作群:100930216。

2.各单位要做好发布前各自单位信息的保密审查工作,涉密信息不能上网。

3.为保障信息发布平台上的信息安全,请各单位安排专人负责在信息公开平台上传信息,并定期修改登录密码,如果忘记密码,可与我办联系重置密码事宜。

附件1:政府信息公开信息发布及需更新栏目统计表

2020年10月13日

扫一扫在手机打开当前页