信息类别: 政务公开监督保障 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-07 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1590766

相关解读:

相关文件:

濂溪区聘请专家解读知识产权相关政策暨现场执法观摩教学培训

发布日期:2020-12-07 11:42 来源:​濂溪区市监局
字号: 〖大 小〗

为全面贯彻落实习近平总书记11月30日在中共中央政治局第25次集体学习时强调“全面加强知识产权保护工作,激发创新活力,推动构建新发展格局”的指示精神,为进一步提升全局执法人员知识产权执法能力,强化知识产权保护力度,推进知识产权执法“铁拳”行动。 12月2日,濂溪区市场监督管理局召开了2020年度知识产权工作推进暨执法能力提升培训会。九江市场监督管理局党组成员徐文到会指导。各基层分局分管领导和业务骨干、相关业务股室执法人员参加培训。

会议首先由专利管理科黄科长组织传达、学习习近平总书记“全面加强知识产权保护工作,激发创新活力,推动构建新发展格局”的讲话精神。培训分为会场授课和开展专利(知识产权法)执法现场教学两部分。

会场授课由九江市场监督管理局专利科江晖老师分别从知识产权保护、假冒专利查处及专利侵权判定、标识标注不规范查处及型案例分析等方面,进行了授课。

执法现场教学由九江市场监督管理局稽查局王春科长,带领参训人员实地到位于前进东路的洪兴大药房、宝宝当家母婴专卖店进行专利案件实操查办演示,并现场详细讲解了专利标识标注执法过程中的专利权类别、专利标注不规范、及常见的专利违法情况进行了系统而全面的执法现场教学。

通过此次会场授课和现场执法观摩教学的培训,参会人员纷纷表示,分别听了两位老师的课堂讲课和执法现场教学,充分认识到知识产权保护的重要性,深知知识产权保护工作与和谐社会发展息息相关,关系国家治理体系和治理能力现代化,关系高质量发展,关系人民生活幸福,充分认识加强知识产权保护行政执法工作的重要性。(市管股 邹忠伟)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页