信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-12-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1617046

相关解读:

相关文件:

濂溪区市场监督管理局邀请区人大代表、政协委员协同开展网络食品安全专项检查

发布日期:2020-12-28 16:25 来源:​濂溪区市监局
字号: 〖大 小〗

为进一步规范网络餐饮服务经营行为,近日,濂溪区市场监督管理局邀请区人大代表、政协委员协同开展网络食品安全专项检查,切实保障全区广大消费者的身体健康和生命安全。

检查组一行来到濂溪区陶洼小区,针对小区内及周边餐饮外卖经营户进行突击检查,重点对食品操作区域清洁卫生、加工操作过程、从业人员有效健康证明、食品原料采购、网络销售的餐饮食品与实体店销售的餐饮食品质量安全是否一致等方面进行现场检查,对检查中发现问题的经营户执法人员依法下达《责令整改通知书》,要求其限期整改;对个别前期下达整改通知后仍未整改或整改不到位的经营户,责令其停业整改并要求外卖平台对其暂时下线,直至按要求整改到位。

此次专项检查时间持续1个月,共检查入网餐饮单位512家,出动执法人员668人次,发现问题数285条,责令整改106家,下线13家。

下一步,濂溪区市场监督管理局将继续加大对网络食品安全的监督检查,督促第三方平台和入网餐饮服务提供者履行主体责任,为人民群众营造安全放心的食品消费环境。(食品股/张兴明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页