信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-08-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-470442

相关解读:

相关文件:

社保诈骗“套路深”,这些“陷阱”要当心!

发布日期:2021-08-19 09:35 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

近日,有群众收到“社保部门”发来的短信,称“社保账户未上传电子审核”,需要点击链接并提供个人相关信息。同时,还有不法分子仿冒人社部官网,在上面设置“在线办理电子社保卡”的弹窗……这些都是新的诈骗方式,大家一定要提高警惕!

重要提示:请记住人社部官网地址:www.mohrss.gov.cn,或拨打当地12333热线,进行人社业务咨询。

人社部门发送的提示短信,不会附加任何不明网址,推送的短信不需要输入任何涉及个人信息、金融账号等私密信息。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页