信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-05-09 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-195929

相关解读:

相关文件:

解读培训:濂溪区召开医保定点医药机构工作培训调度会

发布日期:2021-05-09 09:07 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

日前,我区召开医保定点医药机构工作培训调度会。各乡镇卫生院、村卫生室、辖内其他定点医药机构负责人80余人参会。

培训会上区医保局相关业务负责人分别就《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2020年)》《医疗保障基金使用监督管理条例》进行了解读,讲解了新的“两定机构”结算方法,重点培训了《江西省医保药品分类与代码数据库(2020年)》更新操作。培训结束后大家互相交流,现场答疑解惑。

会议强调,一要牢固树立以人民为中心的理念,强化政治意识,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,厘清医保工作的难点、疑点,解决工作中存在的困难和问题,以便更好地为群众服务。二要切实加强医保政策的学习理解。要增强主动学习意识,对新出台的政策,要做到比一般人先学一步,率先理解到位;要做到学用结合,把学习理解到位的政策运用到实际工作中,让医保政策及时有效惠及广大群众。三要当好医保基金安全的“守门员”。医保基金是人民群众的“看病钱”、“救命钱”,基金的使用安全涉及广大群众的切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展。要增强责任意识、风险意识,只要是政策不允许的坚决不做,只要是法律禁止的坚决不踫,做到守法经营、不发不义之财。(曹涵)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页