当前位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 管理公开
信息类别:管理公开
文件编号:
公开方式:主动公开
生成日期:2020-02-13
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:濂溪区新闻中心
容长贵深入部分企业调研疫情防控和复工复产工作
 
2020-02-13   来源:濂溪区新闻中心 【字体:

“复工复产企业的疫情防控工作怎么样?”“企业的防护物资是否充足?”“已复工复产企业生产过程中还有哪些问题和困难?”2月11日上午,区委副书记、区长容长贵深入企业调研疫情防控和复工复产工作,他强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市关于统筹做好疫情防控和企业复工复产工作的部署要求,坚持“两手抓、两手硬”,在做好疫情防控的前提下,推动企业有序复工复产,确保完成全年经济社会发展目标任务。区领导徐翔、唐建宇陪同。

容长贵一行先后来到姑塘化纤工业基地的赛得利(中国)、九宏新材料,新港工业基地的青岛啤酒、华农恒青等企业,每到一处,他都认真听取企业关于疫情防控、复工复产等情况汇报,实地了解企业复工复产准备、生产计划、员工管理等情况。容长贵指出,企业要严格落实“谁用工、谁管理、谁负责”疫情防控主体责任,引导员工有序返岗、分批上岗、安全上岗。要制定实施具体的、可操作的疫情防控规程,全面抓好疫情监测、排查,严格落实员工进出戴口罩、测体温等措施,定期做好车间、食堂、宿舍楼、办公楼等人员聚集的场所消杀工作,营造安全健康的生产环境。

调研中,容长贵要求,全区各相关单位要不折不扣地落实好中央有关企业复工复产各项政策措施、全省关于有效应对疫情稳定经济增长20条和全市支持企业发展稳定经济增长26条、组织工业企业复工复产实施办法、“50-20”项目攻坚行动方案等文件要求,把加大企业稳岗和就业促进力度摆在更加重要位置。以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则,不断加大物流、用工、资金等方面扶持力度,全力支持各类企业复工复产,为稳定经济运行提供良好支撑。企业要把疫情防控工作放在突出位置,始终把员工身体健康和生命安全摆在第一位,扎实做好各项防控措施落实,在确保防疫安全、生产安全和生态环保的前提下,争分夺秒、开足马力,保质保量满负荷生产。要加大疫情防控宣传力度,引导企业员工自觉遵守防控措施,切实提升自我防护意识。相关部门要进一步靠前服务、主动作为,督导企业在严格落实防控措施的前提下全面恢复生产,及时了解企业近况,及时帮助解决实际困难和问题,当好企业的坚强后盾,帮助企业渡过难关、安心发展。(记者 蒋璐洋)