当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1465491

相关解读:

相关文件:

“江西农业大讲堂”走进濂溪区

发布日期:2020-09-18 14:09 来源:九江日报
字号: 〖大 小〗

9月15日,“2020年江西农业大讲堂下基层集中宣讲活动”在区农业农村局会议室召开。

本次宣讲团由省农业农村厅直属机关党委专职副书记、机关纪委书记黄文新带队,邀请江西农业大学副校长、教授贺浩华和南昌大学副教授赵大显及省市区级农业农村干部专家组成。宣讲团将分成3个小分队,每个小分队负责2∽3个乡镇,在全区7个乡镇开展宣讲活动。

活动现场,宣讲团各成员全面阐述了此次大讲堂下基层活动的背景、目的、意义和要求,并结合实际讲解了我省20项涉农普惠政策和发展现代农业的支持政策等。宣讲活动吸引了全区种养大户、新型农业经营主体负责人等50余人到场聆听。讲师们采取大家听得懂、记得住、学得会的方式,介绍各种农技知识和政策,为农业生产生活提供了理论基础和实践经验,并耐心细致地解答了村民提出的各种问题以及技术难题。

9月16日,宣讲团3个小分队冒雨深入全区各乡镇同步开始宣讲活动。专业技术人员向各村的种养大户、科技示范户、新型农民和贫困户等传授了先进实用的农业致富技术,并从思想、政策、技术三方面,结合农业生产中实际存在的问题和需求,开展了针对性的农业技术培训。(九江报业融媒记者 陈思思)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页