当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-01164

相关解读:

相关文件:

2020年濂溪区耕地质量长期定位监测报告

发布日期:2021-01-04 15:02 来源:濂溪区农业农村局
字号: 〖大 小〗

通过对全区耕地质量监测数据分析,可以看出,近年来我区耕地养分均维持在一个较好的水平上,在现有耕作制度和施肥水平条件下,耕地质量变化趋势如下:

一是土壤理化性状方面。濂溪区的耕地土壤pH值呈酸性,经过测土配方施肥项目推广,滥施化肥的现象大幅度改善,遏制了土壤持续酸化现象。再加上酸性改良剂的添加,濂溪区土壤pH值酸性状态逐年改善。

二是土壤营养状况。 濂溪区近年来土壤营养状况逐步改善。

三是施肥量与产量方面。濂溪区近年来化肥的使用量逐年减少,农作物的产量在逐年提高,说明化肥的利用率得到了有效提升。测土配方施肥与有机肥替代化肥项目的推广,有机肥的使用量逐年提高,化肥的用量逐年减量。耕地地力相应地也在向好的趋势发展,耕地质量等级也较每年都有小幅提升。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页