当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-07339

相关解读:

相关文件:

濂溪区市监局召开全区零售药店疫情防控部署会

发布日期:2021-01-11 16:06 来源:​濂溪区市监局
字号: 〖大 小〗

为切实贯彻好江西省新型冠状病毒疫情防控指挥部20号令,21号令,毫不松懈抓好落实全区零售药店在2021年元旦、春节期间疫情防控措施,1月8日濂溪区市场监督管理局召开了全区零售药店疫情防控部署会。

当前,全球疫情仍在蔓延,全国多地疫情散发,江西省外防输入、内防反弹的压力持续加大。省委、省政府提出了“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”的疫情防控工作要求,省疫情防控应急指挥部研究决定自2021年1月1日起,凡出入包括药店在内重点场所和公共场所的人员,必须佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩、测体温,扫健康码。

区市监局副局长曹亮在会上再次强调要充分认识元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦。严格按照疫情防控要求,抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,严防出现疫情反弹。

药品与器械监督管理股负责人吴卫华在会上做了疫情防控常态化工作要求,再三明确药店经营者要做好自身防控措施,在药店入口处设置醒目、清晰的健康码和佩戴口罩提示,加强经营场通风、消毒等工作,对购药顾客劝导其配戴好口罩,测体温,扫健康码三步骤。并充分发挥药店“哨卡”作用,如发现购药顾客中出现红码或体温异常的情况,及时进行登记并上报。

会议要求药品零售企业要履行药品质量和疫情防控主体责任,落实保证药品质量各项制度和严格的疫情防控措施,督促药店工作人员按照《中华人民共和国药品管理法》和疫情防控要求进行操作,认真开展一次企业自查自纠,共同营造安全、放心的购药消费环境和人人参与的疫情防控氛围。(药品与器械监管股/王景贤)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页