当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-37316

相关解读:

相关文件:

濂溪区红十字会春节前走访慰问活动

发布日期:2021-02-10 09:09 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

隆冬腊月,岁寒情深。新春佳节到来之际,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,呼吁社会各界关注、关心、关爱困难家庭,2月8日上午,区红十字会开展走访慰问活动。副区长、区红十字会会长傅晶参加。

慰问组一行首先来到五里街道患大病困难群众贾忠彬家里走访慰问,将社会爱心人士定向捐赠的16000元帮扶资金送到他的手中,鼓励他要树立生活信心,战胜眼前的困难,并祝身体早日康复。走访中,慰问组详细询问了其身体健康状况、医社保报销及生活方面等情况,鼓励贾忠彬及其家人要乐观面对眼前的困难,叮嘱他要保持心态,相信在党和政府的关心和帮助下,一定能早日摆脱疾病的困扰,今后的生活会越来越好。

随后,慰问组一行来到莲花镇怡溪社区殷良春家里走访慰问,将腾讯99公益日所筹的5000元助学金送到他的手里,并对受助学生表示慰问,鼓励其树立信心,勤奋学习,立志成才。据了解,“99公益日”是腾讯公益发起的一项全民公益活动,自2019年开始,濂溪区红十字会积极参与99公益日项目活动,向省红十字基金会网络申请“濂溪爱心助学基金”项目。2020年区红十字会通过腾讯99公益日网络筹款42125.74元,全部用于帮扶16名困难家庭学生完成学业。受助学生纷纷表示,不忘社会各界爱心人士的关心和帮助,一定努力学习,以优异成绩回报社会,同时做有爱心的人,力所能及地帮助身边需要帮助的人,让红十字精神洒遍社会每一个角落。(季群)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页