当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-45157

相关解读:

相关文件:

濂溪区市监局坚持“三个着力”贯彻落实区纪委一届六次全会精神

发布日期:2021-02-22 14:33 来源:濂溪区市监局
字号: 〖大 小〗

区市监局肩负着服务市场主体发展、规范市场经济秩序、维护食品、药品、特种设备和工业产品质量“四大安全”等重要职责,该局紧密结合工作实际,坚持学习宣传、贯彻落实“两手抓、两手硬”,学习好、贯彻好区纪委一届六次全会精神。

一是着力抓好学习贯彻。区纪委一届六次全会是在我区实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议。区委书记容长贵同志的讲话、区纪委书记徐华安同志工作报告,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要遵循。会后,该局及时组织召开学习(扩大)会,认真学习领会,增强对全面从严治党全局性、政治性和引领性的认识把握,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,以优异成绩庆祝建党100周年。

二是着力提高政治站位。首先要从政治上深刻领会全面从严治党精神内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定党性立场,加强党性修养,始终做政治上的明白人。清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。要大力优化市监部门政治生态,深入推进廉洁文化和党员干部家风建设,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,把严的主基调长期坚持下去。

三是着力强化主体责任。该局将全面落实区纪委一届六次全会的部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,着力推动“十四五”时期市场监管领域各项重大改革政策落地落细落实。进一步强化政治监督,做到“两个维护”,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等情况的监督检查,确保区委、区政府重大决策部署贯彻落实到位。进一步认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党组书记切实履行全面从严治党第一责任人职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;进一步认真落实全面从严治党年度任务安排,严格抓好全面从严治党制度的贯彻执行,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。始终保持高压态势,积极用好“四种形态”,坚定不移纵深推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。持之以恒纠治“四风”,大力整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延。持续开展漠视侵害群众利益问题专项整治,积极为群众办实事、解难事,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。(局办公室/李直刚)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页