当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-05 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-273149

相关解读:

相关文件:

濂溪区化纤工业基地开展“七一”系列活动庆祝建党百年

发布日期:2021-07-05 10:50 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。为庆祝中国共产党成立100周年,重温和感悟建党百年的红色记忆、风华历史,进一步推动党史学习教育走深走实,濂溪区化纤工业基地组织开展“七一”系列活动庆祝建党百年。

一曲颂歌献给党

今年是中国共产党成立100周年,举国欢庆,共襄盛举。化纤工业基地积极响应,组织全体干部职工利用下班时间参加工业系统合唱彩排,以一曲《祖国颂》献礼建党100周年。

青山埋忠骨,山河念英魂

6月30日,化纤工业基地组织机关和园区企业党支部部分党员代表赴柴桑区岷山乡红色教育基地开展建党百年七一主题党日活动。全体党员怀着庄重肃穆的心情,向长眠在岷山烈士陵园的革命先烈敬献花圈,在烈士墓前重温入党誓词,并沿着中共赣北工委与红军游击队曾经走过的山路参观游击队旧址,认真聆听讲解员讲述中国共产党当年艰难求存的困苦处境和战士们慷慨赴死的无畏精神。

通过此次活动,党员们的精神受到洗礼,思想得以升华。大家纷纷表示,要传承红色基因、弘扬伟大精神,了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,厚植爱党爱国情感。要抓住机遇、乘势而上,继续深化改革创新,为推动濂溪区高质量跨越式发展贡献应有力量!

同庆百年华诞,续写红色征程

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,化纤工业基地全体党员干部怀着无比激动、无比自豪的心情收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况,并认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

“观看庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记庄严宣告了中华大地全面建成小康社会;绝不允许任何外来势力欺负压迫奴役中国人民,我深感骄傲和自豪。中国共产党用一百年的时间,开辟了伟大道路、创造了伟大事业、取得了伟大成就,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。在第二个百年奋斗目标新的赶考路上,我将听从党中央号召,坚守伟大的建党精神,践行人民为中心的发展思想,坚持人与自然和谐共生的要求,为党的事业拼搏奋斗,为打造绿色生态可持续发展园区贡献自己的一份力量。”化纤工业基地党工委委员、纪工委书记贺世荣掷地有声地说。

“观看了大会盛况,我特别感动!中国共产党成立时的艰难岁月虽然已经过去,但无数共产党人前赴后继,他们那种‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的大无畏气概,是我们要永远传承和赓续的。今年是建党百年,前几天我的爷爷奶奶分别被授予了‘光荣在党50年’的荣誉奖章,我看到他们脸上由衷的自豪,那是老一辈的党员对党全心全意的信仰。习近平总书记在讲话中指出:未来属于青年,希望寄予青年。我们作为当代年轻党员和园区干部,更应该以身作则,高标准严要求做事做人,增强做中国人的志气、骨气、底气,在自己平凡的岗位上脚踏实地,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼!”化纤工业基地机关支部书记程纯难掩激动的心绪说道。

除机关外,化纤工业基地的非公企业也纷纷以电子屏、横幅等方式庆祝建党100周年,组织企业职工观看大会直播,九江鸿联建材有限公司还自发组织全体员工手持红旗,以一曲《没有共产党就没有新中国》献礼建党100周年。(程纯)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页