当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-300524

相关解读:

相关文件:

优化营商环境 濂溪区市监局送服务上门

发布日期:2021-07-21 08:40 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

为优化区营商环境,切实减轻企业负担,支持民营企业经济健康运营高质量发展,7月16日,区市监局联合五里街道对五里片区内商业综合体及超市进行走访巡查、跟踪服务。

此次服务重点是提升企业法律意识,对因各种原因未及时申请变更登记的企业进行现场指导。针对已改变经营场所未申请变更登记的,企业登记不在辖区、已在辖区设立分支机构未办理登记的情况,执法人员现场向企业负责人宣传法律知识,热心指导如何办理变更登记手续、怎样通过赣服通APP网上申请办理变更登记手续。有企业对办理税务变更登记程序不清楚的,工作人员现场打电话与税务部门联系,帮助企业咨询办税业务。  

截至目前,共走访企业620家,对巡查中发现部分企业存在未及时办理住所变更登记,且企业负责人不在现场的,依法下达限期变更登记通知书23份。(林家国)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页