当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-03630

相关解读:

相关文件:

濂溪区残联上门评定,“零距离”服务残疾人

发布日期:2022-01-06 14:04 来源:濂溪区残联
字号: 〖大 小〗

新年伊始,为切实解决重度残疾人“出行难”导致的“办证难”问题,1月5日濂溪区残联联合九江市第六人民医院为行动不便重度残疾人开展上门评定服务活动。

本次上门不仅为已经预约的卧床不起、出行不便、路途较远的13户疑似残疾人送去评残服务,还重点前往了养老院、敬老院进行集中评残。区医院评定医生耐心且详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,并仔细询问病史及致残原因,结合残疾人实际身体状况做出残疾评定,并给予康复建议和指导。

通过这次活动,“零距离”服务残疾人,不仅打通了服务残疾人的“最后一公里”,让残疾人享受到了优惠政策红利,更真切展示了区残联立足民生、服务残友的新年愿景,使残疾人进一步感受到党和政府的关心、关爱。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页