当前位置: 首页 > 政务资讯 > 部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-06382

相关解读:

相关文件:

濂溪区首家慈善爱心驿站揭牌

发布日期:2022-01-08 09:15 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

街角上一个小小的爱心驿站,邻里间一个微微的善意,让这个冬天不再寒冷。1月7日,我区首家慈善爱心驿站正式揭牌,并启动了九江市慈善总会“邻里守望”项目。

据了解,濂溪区慈善爱心驿站由九江市抗癌协会,濂溪区社会工作服务中心(筹备)发起成立,致力于帮扶贫困弱势群体及环卫工人户外劳动者。小小温馨驿站,得到了爱心企业的大力支持,为低保户、残疾人、特殊困难群众,供应优质平价及低价的生活必需品;同时驿站还为户外劳动者提供热饭、休息、手机充电、紧急避雨等暖心服务。

九江市慈善总会首次推出“爱满人间,暖浔行动”项目,市慈善总会现场宣布《邻里守望》——帮扶贫困癌症患者项目启动。癌症不会传染,癌症也能康复,周围人群的善意,可以让抗癌人士充满信心,绷住思想的弦,更好地和病魔抗争,争取健康的人生。

市抗癌协会还举行了2021度年终总结表彰大会,表彰了一批优秀党员、优秀志愿者,爱心人士及爱心企业 ,感谢他们在帮扶贫帮困、志愿服务及履行社会责任所做出的贡献。九江市抗癌协会凝聚慈善力量,参与关爱“四扶人员”(五保户、低保户、残疾人,军烈属),和特殊困难群体,将“我为群众办实事”志愿服务品牌做深、做细、做出特色,为社会奉献更多的爱心与力量。

据介绍,九江市抗癌协会于2009年成立,是全市唯一一家由癌症患者自愿组成的、以社会爱心人士和志愿者共同参与的服务性、非营利性、公益性的慈善组织,现有会员1023名。先后荣获全国优秀抗癌组织、市社会组织党建示范点、市社会组织党建优秀示范点、市先进党组织等荣誉称号。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页