404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-08-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1419555

相关解读:

相关文件:

林彬杨到鄱阳湖生态科技城和濂溪区调研

发布日期:2020-08-31 14:15 来源:九江新闻网
字号: 〖大 小〗

林彬杨在鄱阳湖生态科技城和濂溪区调研时强调

立足九江 面向全国 放眼世界

打造数字产业化集聚区和产业数字化示范区

8月28日,市委书记林彬杨在鄱阳湖生态科技城和濂溪区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真落实好党中央、省委和市委决策部署,贯彻新发展理念,把握数字经济发展大趋势,立足九江、面向全国、放眼世界来谋划推进鄱阳湖生态科技城建设发展,不断加快平台建设,加强招商引资,创新体制机制,优化营商环境,努力推动鄱阳湖生态科技城成为全市新经济重要增长极,走在全省数字经济发展的最前列,打造长江中下游数字经济发展的区域中心。

市委常委、鄱阳湖生态科技城党工委第一书记陈和民陪同调研。

在中国电信中部云计算大数据中心,林彬杨详细了解了中心建设运营情况,鼓励企业坚定发展信心,加快项目建设进度,坚持以九江为中心,推进5G在经济、社会、文化、生态等各领域的应用;同时结合资本市场,加强数据处理运用,推动数字产业化、产业数字化,实现生产管理数字化。

中科院九江激光智能制造产业基地主要承接中国科学院上海精密机械研究所、南京先进激光技术研究院的技术成果转化与产业化。“生产经营有没有困难?下步有什么打算?”林彬杨认真听、仔细问,鼓励企业加快二期项目建设、坚持科技创新,不断引进、培育、孵化高科技激光设备生产和服务企业,促进产业集聚集群发展。

新产业综合体二期项目桩机林立、机器轰鸣,施工现场一片繁忙。该总投资8亿元,总建筑面积26万平米,分东区和西区两部分,目前正在如火如荼推进。林彬杨要求在确保安全、质量、环保的前提下,挂图作战,倒排工期,加快推进。科创中心主体已竣工,目前正在进行内部装修。国科长江经济带(九江)科技创新服务中心项目先期入驻,该项目主要收集分析科创大数据,为发展科技产业提供大数据和人工智能服务。林彬杨鼓励企业加快发展,让数据发挥更大作用。

林彬杨还考察了濂溪区赛得利(中国)纤维有限公司和水刺无纺布项目。赛得利项目全部建成投产后年产纤维素纤维100万吨,产值160亿元;水刺无纺布项目已完成设备安装,正在进行调试,即将投产。林彬杨走进企业车间,听介绍、话发展、问前景,鼓励企业按照现代化理念加强管理,注重安全环保,优化厂区环境,加大创新,拓展市场,不断做大做强。

调研中,林彬杨对鄱阳湖生态科技城和濂溪区招商引资、项目建设、产业发展成效给予肯定。他强调,建设发展鄱阳湖生态科技城要锁定目标,明确定位,坚持高起点规划、高标准建设、快速度推进,打造数字产业化集聚区和产业数字化示范区,努力推动鄱阳湖生态科技城走在全省数字经济发展的最前列,成为长江中下游数字经济发展的区域中心。相关领导同志要有世界眼光,加强学习培训,掌握数字经济前沿知识,把握数字经济发展大势。要加快平台建设,着力打造数字产业中心和科创中心,使大数据、云计算、物联网、人工智能、5G商用等数字产业在产业中心集聚,使科创中心成为数字经济研发、孵化、交易和展览展示的中心。要加大招商引资、招才引智和体制机制创新力度,打造一流团队、提供一流服务、营造一流环境。市直有关部门要全力支持鄱阳湖生态科技城的发展,按照“深圳速度”加快推进,力争日日有变化、月月有项目投产。(九江报业融媒记者 储义/文 杨青/摄)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

404 Not Found

404 Not Found


nginx