404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1460459

相关解读:

相关文件:

盛炜深入一线调研城市功能与品质提升及城乡环境综合整治工作

发布日期:2020-09-14 17:04 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月13日上午,区长提名候选人盛炜利用周末时间,深入五里街道、十里街道,实地调研城市功能与品质提升及城乡环境综合整治工作,副区长朱立峰陪同调研。

来到“两河”地下污水处理厂,盛炜详细了解项目推进情况。目前,该项目二沉池1-4轴负一层砌体工程、二沉池负二层二次结构工程、综合楼二层梁板砼浇筑工程已全部完成,预计9月底满足通水条件,12月底可全部完工。盛炜指出,城市污水处理工作涉及千家万户,要高度重视,加强沟通协调,在保质量、保安全的前提下,加快推进项目建设速度,确保项目早竣工、早使用、早惠民。

走进区第三小学,盛炜仔细询问项目收尾、硬件配备、教师队伍建设、学生学习生活等情况。受疫情影响,区第三小学的综合楼及运动场正在进行最后收尾工作,预计9月下旬完成。该校在经过严格的环保测评并达标后,今年秋季实现顺利开学,目前共有学生939人,配备教师40余名。盛炜强调,教育是党之大计、国之大计,是一项重大民生工程,也是重要发展后劲,要始终坚持教育优先发展,把基础教育摆在更加突出的重要位置,不断加强教育教学管理,强化教师队伍建设,全力打造特色教育品牌,努力办好人民满意的教育。

在赣北商城老旧小区改造点,盛炜认真听取项目规划设计、改造进度等情况汇报。目前,该项目东区及中区雨污管网改造完成,正在进行路面白改黑,预计12月中旬整个改造项目全部完成。盛炜要求,要坚持以人民为中心,深入群众,收集民意,在规划设计上,更贴近群众实际需求,进一步推动老旧小区生活品质、居住环境、配套功能提档升级,不断增强群众获得感和幸福感。

盛炜还深入邹家河延伸线一期、速克足球运动场、长虹大道立面改造及管线下地工程、长虹小区老旧小区改造、南湖小区老旧小区改造、西洋垄田园综合体一期、宋家牌楼生态游园、五里街道综合文化中心等项目点,详细了解在建项目推进、建成项目运行情况,并协调解决存在的困难和问题。

调研中,盛炜指出,要紧盯目标任务,强化责任担当,加快项目推进,提升管理水平,切实以更高标准、更严要求、更实作风,推动各项工作不断取得新成效。

盛炜强调,城市功能与品质提升,重在推项目,要坚持问题导向,加大项目协调服务力度,及时研究解决项目推进难题,全力以赴加快推进项目建设。同时,要树牢质量意识、精品意识,认真谋划,突出亮点和特色,着力打造成高标准、高质量的示范性项目;城乡环境综合整治,重在强管理,要不断创新思路,细化举措,实行网格化治理,加强市场化运作,突出社会化参与,不断提升城市精细化、长效化管理水平。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

404 Not Found

404 Not Found


nginx