404 Not Found

404 Not Found


nginx
当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-15 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1461506

相关解读:

相关文件:

区委一届第77次常委会召开

发布日期:2020-09-15 14:24 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月14日,区委书记容长贵主持召开区委一届第77次常委会,传达学习8月31日中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,习近平总书记考察安徽、扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和对“中国医师节”作出的重要指示、向中国人民警察队伍授旗时的训词以及《向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问》精神;传达学习9月1日省委书记刘奇、8月28日市委书记林彬杨在濂溪区和鄱阳湖生态科技城调研时的讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

会议强调,学习习近平总书记系列重要讲话精神,既是一项长期的重大政治任务,也是我们践行终身学习的具体体现。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统筹做好疫情防控、灾后重建和经济社会发展各项工作,确保年底交出一份满意答卷。一要全力做好抓发展文章。要借好“东风”,练好“内功”。要主动融入中央和省、市重大战略部署,积极承接新一轮的产业变革、科技变革,主动出击、抢抓机遇,力求把学到的东西转化为政治敏锐性,通过学习促进招商引资、争资争项、工作落实。同时,要充分用好省级濂溪产业园和科技城全省数字经济创新发展试验基地两块金字招牌,聚焦项目建设,在招大育优培强上狠下功夫,力争早日实现区域经济高质量发展三年赶超倍增行动各项目标。二要全力做好惠民生文章。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,全力补齐脱贫攻坚短板,扎实做好“两业”扶贫、消费扶贫等重点工作,确保全面完成剩余156户237人脱贫任务。要坚决打好污染防治攻坚战,全面开展八大标志性战役30个专项行动,全力做好重点区域、涉气企业大气管控工作。要坚决打好灾后重建攻坚战,积极争取更多的项目和资金支持,加快推动水毁工程修复。三要全力做好保稳定文章。要在安全生产上持续发力,全面开展重点领域隐患排查整治,坚决遏制重特大生产安全事故发生。要在疫情防控上持续发力,全面做好常态化“外防输入、内防反弹”工作,坚决防止疫情出现反弹。四要全力做好促改革文章。要扎实推动各项改革项目,认真落实“互学互鉴再创新”等改革行动,深挖改革亮点,宣传改革成效,推动改革工作再上新台阶。

会议强调,省委、市委主要领导先后深入我区和鄱阳湖生态科技城调研指导,充分体现了省委、市委对我区和科技城的关心厚爱,对我们而言既是鼓励也是压力,全区上下要一以贯之抓落实。一要围绕项目抓招引。聚焦现代纺织、绿色食品、数字经济等首位产业,用活用好“双招双引”32条优惠政策,大力开展产业链招商,确保今年引进5个以上产业链项目,科技城至少引进10个数字经济项目。同时,要认真落实产业链链长制,加快培育一批税收过5000万和主营业务收入过50亿元的工业企业。二要围绕产业抓升级。加快推动企业技术改造、产业转型升级,力争全年新增规模以上工业企业15家、高新技术企业13家。同时,坚持“区城一体”,充分依托科技城这个优质平台,大力发展5G、人工智能等新兴产业,努力实现“三百”目标。三要围绕环境抓优化。深入开展“项目建设提速年”“营商环境优化年”等活动,积极推进企业帮扶直通车、企业特派员等工作,协调解决企业推进过程中的困难问题,全力打造“四最”营商环境。四要围绕责任抓落实。要牢固树立“项目为王、品质为上”的理念,紧盯既定目标任务,全力以赴、真抓实干,把时间抢回来、损失补回来。各项目挂点的区四套班子领导要继续做好协调服务工作。区联合督查组要主动下沉到项目一线,全面掌握项目实际情况,查问题、促落实、强推进,确保项目按序时进度快速推进。

会议还研究了其他事项。(记者 郭明明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

404 Not Found

404 Not Found


nginx