当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1470468

相关解读:

相关文件:

区委整治形式主义为基层减负专项工作机制会议召开

发布日期:2020-09-24 09:21 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月18日,区委整治形式主义为基层减负专项工作机制会议召开。区委副书记徐翔出席会议并讲话。区政协副主席、区委办主任刘珑彬主持会议。

徐翔指出,全区上下务必提高政治站位,深刻认识做好整治形式主义为基层减负工作的重大现实意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委、区委决策部署上来。

徐翔要求,整治形式主义、为基层减负必须突出重点,抓住关键。要紧盯重点任务。文件会议要确保“只减不增”,检查考核要做到“减量提效”,整治成果要持续“巩固深化”。要突出问题导向。防止上级精神在机关内转,防止减负绝对化倾向,防止“换马甲”“数字减负”等现象发生。徐翔强调,整治形式主义、为基层减负必须加强领导,统筹安排、协调推进。一要落实责任;二要强化调度;三要务求实效。

会议书面传达了市委整治形式主义为基层减负专项工作机制会议精神,宣读了《关于建立区委整治形式主义为基层减负专项工作机制工作方案》,传达学习了省委、省政府有关文件精神。会上,相关部门就各项工作落实情况作了交流发言。会议还审议通过了《区委整治形式主义为基层减负专项工作机制2020年工作要点及责任分工(讨论稿)》方案。(记者 卢立群)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页