当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1481686

相关解读:

相关文件:

政协九江市濂溪区第一届委员会第五次会议隆重开幕

发布日期:2020-09-27 08:06 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

926日上午,中国人民政治协商会议九江市濂溪区第一届委员会第五次会议在区综合服务中心隆重开幕。来自全区各行各业的区政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为奋力谱写新时代濂溪改革发展新篇章献计出力。

会议应到委员187人,实到委员166人,符合政协章程规定。

出席开幕大会并在主席台前排就座的有:区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵,代区长盛炜,鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,区委副书记徐翔,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,区政协副主席周志勇、张家金、杨剑林、章群、刘珑彬,秘书长王升发。张家金主持开幕大会。

在主席台就座的还有区委、鄱阳湖生态科技城、区人大、区政府领导,老领导王振兴、廖济奎、刘征骅、刘建,区纪委、区人武部、区法院、区检察院、区公安分局领导,政协濂溪区第一届委员会常务委员以及担任副县级以上职务的委员。

在会场前排就座的有:区人大办主任、区政府党组成员,区纪委副书记,各乡镇街道党工委书记。

不是区政协委员的市政协委员在指定位置就座。

列席今天大会的还有:区直及鄱阳湖生态科技城副科级以上行政事业单位主要领导、驻区各单位的主要负责同志。

上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

受政协九江市濂溪区第一届委员会常务委员会的委托,张金水作政协九江市濂溪区第一届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2019年,在中共濂溪区委的坚强领导下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分发挥专门协商机构作用,在发扬民主与增进团结上相互贯通,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断推动各项工作取得新进展,为努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章作出了积极贡献。

报告指出,2020年是“十三五”规划实施的最后一年,也是全面建成小康社会的收官之年,更是中国第一个百年梦想实现的时间节点,做好今年工作使命光荣、责任重大。2020年区政协工作的总体思路是:在中共濂溪区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实省委、市委、区委决策部署,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,坚持团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章。

报告指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。决胜全面建成小康社会的号角已经吹响,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共濂溪区委的坚强领导下,紧紧围绕“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康”的发展思路,倾力服务大局,真情服务群众,开拓创新、砥砺前行,为实现第一个百年奋斗目标、努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章努力奋斗。

会上,杨剑林作区政协一届四次会议以来提案工作情况的报告。

会议审议通过了政协九江市濂溪区第一届委员会第五次会议议程。会议表彰了2019年度先进单位和先进个人。

会上,戴大发常委代表民建濂溪区支部作《濂溪区商业综合体发展现状与建议》的发言,吴官峰常委代表九三学社濂溪区支部作《关于我区发展绿色食品产业的调研报告》的发言,林华武委员代表新港镇委员小组作《发挥委员优势助力脱贫攻坚》的发言,童新委员代表高垅乡委员小组作《推进乡村全面振兴推动“三农”全面发展》的发言,殷铭委员代表姑塘镇委员小组作《共建文明社区共享美好家园》的发言,侯沛林委员代表五里街道委员小组作《政协“有事先商量”凝心聚力“破难题”》的发言。(记者蒋璐洋郭明明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页