当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1483247

相关解读:

相关文件:

盛炜参加十里街道代表团审议

发布日期:2020-09-28 09:42 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月27日,代区长盛炜来到十里街道代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等报告。盛炜强调,十里街道要充分利用好得天独厚的优势,在加快发展上更加奋发有为,努力取得更好成绩,为奋力谱写新时代濂溪改革发展新篇章作出新的更大贡献。陈刚等领导参加审议。

讨论中,代表们结合区情和各自工作,围绕如何推动全区经济社会特别是十里街道实现又好又快又稳发展,各抒己见、畅所欲言,提出了许多极富建设性的意见和建议。大家纷纷表示,《政府工作报告》通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,对过去一年工作和今年以来疫情防控、防汛抗洪等工作进行了回顾,对下步我区统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作进行了全面部署,充分体现了濂溪高质量跨越式发展的要求,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

讨论会上,盛炜对十里街道一年来的工作给予了充分肯定。他指出,2019年以来,十里街道用实打实的作风干工作,用心贴心的真情惠民生,敢于迎难而上、敢于创新求变,综合实力不断增强,棚改攻坚成效显著,城市品质加速提升,改革创新勇于破题,民生保障更加有力,各项工作抓得紧、抓得实、抓得好。

盛炜强调,十里街道要在城市经济中闯出新天地。务必立足于招商引资,发挥配套资源、科教人才、商脉人脉等方面优势,积极培育总部经济,进一步优化营商环境,释放经济活力;要在城乡建管上提升新水平,重点抓好安置房管理、老旧小区改造等工作,要建得精致,管得精细,切实提升城市颜值与档次,不断增强群众的获得感和幸福感;要在民生保障上彰显新成效,加强和创新社会治理、培育和发展社区组织。不断创造与老百姓沟通的平台,共同把基层治理工作做好。每年做一批民生实事,每年推一批群众典型,每年探索一些创新经验,形成更多可借鉴、可复制的“十里模式”。同时,还要落实落细安全生产责任,抓好秋冬疫情防控工作,统筹做好食品安全监管、社会治安综合治理等工作,确保社会大局持续和谐稳定。(记者 郭明明)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页