当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1483466

相关解读:

相关文件:

容长贵参加政协濂溪区第一届委员会第五次会议分组讨论

发布日期:2020-09-28 10:43 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月27日,区委书记容长贵参加政协濂溪区第一届委员会第五次会议分组讨论,与民盟、民建、经济、特邀一界别的委员们一同讨论《政府工作报告》,认真倾听意见和建议,共商发展大计。鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,区政协主席张金水,以及徐春霞、刘阳青、刘小燕、刘珑彬等领导参加。

讨论现场,委员们结合各自工作实际,纷纷畅所欲言,谈感受、谈体会、谈想法、提建议。容长贵一边认真听取讨论,一边详细记录委员们的意见和建议,并对大家关心的热点问题与委员们进行了深入交流。他指出,2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年,年初遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,接着又发生历史罕见的特大洪涝灾害,给经济社会发展造成了前所未有、不可估量的冲击。但是,全区上下团结一心、勠力同行,疫情防控取得重大阶段性成果,防汛抗洪取得全面胜利。同时,统筹推进经济社会秩序有序恢复,交出了一份难能可贵的答卷。这些成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,也凝聚着全区各级政协组织和各位委员的智慧和汗水。

容长贵强调,各位委员要立足自身岗位,围绕全区大局,履职担当,践行责任,为奋力谱写新时代濂溪改革发展新篇章作出新的更大的贡献。一是聚焦主业,为濂溪发展助力。经济界别的委员在确保“稳”的基础上,要聚焦主业、做精主业,练好内功,特别是提高经营能力、管理水平,努力把企业做强做优,形成大企业顶天立地、中小微企业铺天盖地的生动发展局面。同时,进一步弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。二是聚焦主题,为濂溪发展添彩。民盟、民建界别委员要立足本职岗位,紧紧围绕经济社会发展大局及群众所急所难、所愁所盼,做好调查研究,广谏务实之言,多献有识之策,努力为区委、区政府科学决策提供依据。同时,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系面广的优势,把方方面面的力量凝聚起来,形成推动濂溪发展的最强合力。三是聚焦主体,为濂溪发展护航。各位委员要不断加强自身建设,充分发挥主体作用,旗帜鲜明讲政治,在思想上、行动上始终与区委保持高度一致,广泛收集社情民意,积极参与协调社会关系,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作,积极参与、协助做好社会管理的各项工作,在维护社会大局和谐稳定方面作出应有贡献。(记者 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页