当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-28 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1483480

相关解读:

相关文件:

容长贵参加五里街道代表团审议

发布日期:2020-09-28 10:47 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月27日下午,区委书记容长贵来到五里街道代表团,与人大代表们一起审议《政府工作报告》等报告。容长贵强调,五里街道要进一步强化“决胜意识”、进入“决战状态”,不畏艰难、不惧挑战,朝着既定的目标奋勇向前、全力冲刺。区领导王安定、徐华安、徐宏参加审议。

审议中,代表们踊跃发言,各抒己见。一致认为,《政府工作报告》政治站位高、把握大势准、民本情怀深、实干导向明,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,与省委十四届十一次全会、市委十一届十七次全会、区委一届十次全会精神一脉相承、高度契合,将省委省政府、市委市政府、区委的部署在政府工作层面进行了细化和具体化,是一个团结鼓劲、开拓创新、求真务实、催人奋进的好报告。

在认真听取大家的发言后,容长贵对人大代表履职、五里街道各项工作给予了充分肯定。他指出,一直以来,各位人大代表立足本职、牢记使命,深入了解民情民意,积极建言献策,有力促进了濂溪经济社会的发展。去年以来,五里街道立足实际、发挥优势、抢抓机遇,一心谋发展、全心惠民生,经济社会发展取得了显著成效,主要体现在:经济运行有声有色、改善民生有口皆碑、攻坚克难有目共睹。

就五里街道做好今年各项工作,容长贵强调,一要再接再厉,在发展上持续用力。五里街道要坚持多条腿走路,加快推动高质量发展,继续在全区走前列、作示范、当标杆。要坚持招大引强,力争PLA全产业链、九江中船仪表(退城进园)、九江金鑫有色金属(冷链物流)、新湖中宝田园综合体等项目签约落地。要坚持多元发展,积极扶持万达广场、铜锣湾广场等商业综合体差异化发展。要立足现有产业布局,统筹推进总部经济、楼宇经济、夜经济、现代金融等新经济新业态发展。二要善作善成,在民生上精准发力。要慎终如始做好秋冬疫情防控各项工作。坚持工作力度不减、资金投入不减、政策支持不减、帮扶力量不减的原则,持续抓实抓好产业、就业扶贫工作,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。要加快建立完善长效管理机制,不断提升城市管理水平,全力以赴办好民生实事,不断满足群众日益美好的生活需要。三要戒骄戒躁,在破难上竭尽全力。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,齐心协力、迎难而上、攻坚克难,切实抓好项目建设、破解历史遗留问题、打造“四最”营商环境、维护社会安全稳定等各项工作。四要从严从实,在党建上保持定力。要坚持把党的政治建设摆在首位,努力培养和打造一支讲政治、讲团结、强配合、重落实的领导班子和干部队伍,统筹推进基层党建标准化、规范化、信息化建设,扎实做好村(社区)“两委”换届工作,切实让党旗更鲜艳、堡垒更坚强、党员更出色。要结合实际,深入整治“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等作风顽疾,进一步锤炼过硬作风。(记者 蒋璐洋)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页