当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1484610

相关解读:

相关文件:

九江市濂溪区第一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

发布日期:2020-09-29 09:27 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月28日下午,九江市濂溪区第一届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在区综合服务中心胜利闭幕。

出席闭幕式并在主席台前排就座的有:容长贵、盛炜、徐翔、王正发、张金水、廖云剑、吴美珠、陈雁、徐宏、饶新明。

在主席台就座的还有:王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、徐华安、周裔卯、刘阳青、买买提·依维西、查振华、徐胜、康梦晨、杨运新、刘小燕、王振兴、廖济奎、刘征骅、胡宏毅、朱立峰、史岚、周志勇、张家金、杨剑林、章群、刘珑彬、张莉、陈林、蔡官华、王宝玉、方飞、武红以及大会主席团其他成员。

大会应到代表183名,实到171名,符合法定人数。

王正发主持闭幕大会。

大会以举手表决的方式,通过了关于濂溪区人民政府工作报告的决议、关于濂溪区2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划报告的决议、关于濂溪区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议、关于濂溪区人大常委会工作报告的决议、关于濂溪区人民法院工作报告的决议、关于濂溪区人民检察院工作报告的决议。

容长贵代表中共濂溪区委对大会成功召开表示热烈祝贺。他指出,会议期间,各位代表认真履职尽责,共商发展大计,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神面貌,是一次团结的大会、民主的大会、胜利的大会、鼓足全区干劲的大会。

容长贵指出,去年以来,区人大及其常委会和各位代表围绕中心、服务大局,与区委对标对表,高度一致,在防疫防汛和经济社会发展等工作中,勇立潮头,奋战一线,引领全区广大人大代表以主人翁的姿态积极支持参与濂溪改革发展的各项事业中,充分展示了人大风采,彰显了人大作为,贡献了人大力量。

容长贵强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,这是一个注定被历史铭记的重要时间节点。全区上下要万众一心,真抓实干,担当作为,全力推动濂溪经济社会高质量跨越式发展。一是要只争朝夕,不负韶华,万众一心抓发展。做好今年的各项工作、完成全年的目标任务,需要全区上下尤其是各位代表的共同努力、共同给力、共同发力。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上同心、目标上同向、行动上同步,按照区委一届十次全会确定的奋斗目标和各项具体工作目标,结合各自工作实际,心往一处想,劲往一处使,真正把区委、区政府的决策部署,变为扎扎实实的工作举措,变为真真实实的项目落地,变为踏踏实实的行动落脚,切实做到凝心聚力谋发展、合力共为绘新篇。二是要只争朝夕,不负韶华,突出重点抓发展。要一门心思攻项目。要牢固树立“项目为王”理念,一切围绕项目转、一切围绕项目干,聚焦现代纺织、绿色食品、数字经济等首位产业,加大产业招商力度,加快推动项目建设,合力推动科技城开发建设,切实做到天天抓项目、月月上项目、年年成项目,进一步以高质量项目助推濂溪高质量发展。要一以贯之促统筹。要推进城乡统筹发展、融合发展,全力打造魅力之城,全力打造秀美乡村,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上一个都不少,进一步实现农业强、农村美、农民富目标。要一心一意惠民生。要坚持以人民为中心的理念,扎实做好就业、教育、医疗、养老、社会保障、生态环保、安置房建设等“民心工程”“民生工程”“民本工程”,着力解决一批群众关注的操心事、烦心事、揪心事,让全区人民过上高品质更美好生活。三是要只争朝夕、不负韶华,雷厉风行抓发展。要落实快。全区上下要始终以“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感,快节奏、高效率推动各项工作,确保“说了的”都“做到了”、“会议部署了的”都“落实到位了”。要敢担当。全区上下要始终保持“横刀立马、舍我其谁”的拼劲、闯劲和冲劲,以担当之心作为,以必胜之心奋进,不为不办找理由、只为办好想办法,坚决顶起自己该顶的那片天。要成效好。要增强争先进位意识,把精神状态调到最佳,把工作标准提到最高,勇于向好的学、向强的比、向高的攀,切实做到干就干好、干就干成。

容长贵强调,区委将进一步加强和改善党对人大工作的领导,支持和保障人大依法履职、开展工作,切实把制度优势转化为治理效能。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大的决定决议,不断提高依法行政和公正司法水平。各位代表要倍加珍惜人民的信任,始终牢记人民的重托,切实当好人民的代表,全力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,为努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章而不懈奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页