当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1486090

相关解读:

相关文件:

奋力谱写新时代濂溪改革发展新篇章

发布日期:2020-09-30 09:07 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

在全区上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,决战决胜全面小康的关键时期,九江市濂溪区第一届人民代表大会第五次会议、政协九江市濂溪区第一届委员会第五次会议,在全区人民的热切期盼中胜利召开了,来自全区各地的人大代表、政协委员齐聚一堂,共商发展大计,共谋发展之策,共绘发展蓝图。我们对“两会”的胜利召开表示热烈的祝贺!向各位人大代表、政协委员致以崇高敬意! 

会议期间,全体人大代表、政协委员以强烈的使命感和责任感,以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦濂溪经济社会高质量跨越式发展,共谋群众关心的民生发展事业,积极建言献策,积极反映社情民意。会议审议通过了《政府工作报告》及其他各项报告,确定了下阶段全区经济社会发展的目标和任务。这次会议开得很成功,是一次民主团结、开拓创新的大会,是一次凝聚共识、鼓舞士气的大会,必将激励全区上下进一步解放思想、攻坚克难、团结奋进、砥砺前行。

回顾过去,我们在肯定成绩中坚定发展信心。过去的一年,大事一件接着一件,硬仗一场接着一场,遇到的困难超出预期,付出的努力非同寻常,取得的成绩更是难能可贵。特别是今年上半年以来,年初遭遇突如其来的新冠肺炎疫情,接着又发生历史罕见的特大洪涝灾害,全区先后启动两次一级响应,这在我区历史上是没有过的。面对一道又一道加试题、一场接一场攻坚战,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,团结一心,创新实干,担当作为,沉着应对大战大考,统筹推进防疫防汛和经济社会发展,顶住了种种压力,克服了重重困难,完成了一道道加试题,打赢了一场场攻坚战,取得了来之不易的成绩。这些成绩,是区委统揽全局、坚强领导的结果,是政府高效务实、勇于担当的结果,是区人大、区政协积极监督、鼎力支持的结果,更是全区上下克难奋进、苦干实干的结果。

惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。面对史无前例的大战大考,我们每一步都走得很不容易,但是前进的脚步从来没有停止。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也必将是濂溪发展进程中具有里程碑意义的一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用习近平总书记视察江西重要讲话精神统揽工作全局,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十四届十一次全会、市委十一届十七次全会和区委一届十次全会决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,增强倒计时的紧迫感,提振冲刺跑的精气神,全力夺取全面建成小康社会最后胜利,努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章。

实干书写精彩,奋斗开创未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,全力交出一份无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷,为努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章而不懈奋斗!

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页