当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-09-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1486650

相关解读:

相关文件:

全区科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班开班

发布日期:2020-09-30 14:02 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

9月29日上午,我区举办全区科级干部学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班,区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵出席开班仪式并授课。他强调,全区和科技城的党员领导干部要真正把学习当作是一种生活习惯、一种精神追求,通过“学习、学习、再学习”,切实当一名“在岗、在行、在状态”的领导干部。区委副书记徐翔主持,区领导王小平、王安定出席。

讲台上,娓娓而谈、旁征博引;讲台下,全神贯注、认真聆听……培训班上,容长贵围绕党的十九届四中全会精神这个主题和中国特色社会主义制度这条主线,结合我区实际,为全体学员上了一堂以“坚定制度自信、强化责任担当,全力推动濂溪经济社会高质量跨越式发展”为主题的党课。

容长贵指出,党的十九届四中全会有两个关键词,即“制度”和“治理”,可以说,党的十九届四中全会第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱。

容长贵强调,坚定制度自信,目的是全力推动濂溪经济社会高质量跨越式发展,而实现这个目标,关键要靠全区上下强化责任担当。首先要想干事。想干事是一种状态、一种激情。只有想干事,才能去干事、干好事,才能最终干成大事、成就大业。全区各级领导干部要有事业心、责任心、进取心,始终保持良好的精神状态,聚精会神谋事创业,竭尽全力、兢兢业业、精益求精,敢想敢干,敢担责任,敢有作为,真正把工作抓实抓好抓出成绩。只要有利于濂溪发展、有利于社会稳定、有利于改善民生,区委都旗帜鲜明支持,为大家担当,进一步激励创新者、保护担当者。要会干事。全区各级领导干部要增强“活到老、学到老”的学习力,不断提升“今日事、今日毕”的执行力,增强“谋全局、抓大事”的决策力,善于把握全局,明确干事的目标、措施和要求,明确责任人和完成时限。同时,要以身作则、率先垂范,既当指挥员又当战斗员,少拿“遥控器”,多到一线去,快节奏、高效率推动各项工作,切实做到一级带着一级干、一级干给一级看。要干成事。全区各级领导干部要敢于破题,善于协调,勇于争先,做到“见先进就争、见奖杯就夺、见红旗就扛”,在制定目标上自我加压,坚决杜绝自满心态,积极主动完成任务,真正创造经得起人民和历史检验的业绩。要不出事。全区上下尤其是领导干部要时刻绷紧纪律之弦,坚决防止被“围猎”、被腐蚀。要有信念,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,把为人民谋幸福、为濂溪谋发展作为奋斗目标。要算好帐,珍惜机遇、珍惜平台、珍惜健康,千万不能抱有丝毫的侥幸心理。要有正气,增强风险意识、纪律意识、制度意识,一身正气,两袖清风,自觉在制度约束下行事,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,切实做到清清白白做官、堂堂正正做人。同时,要狠刹歪风、激扬正气,对无事生非、传谣造谣、诽谤诬告等行为,发现一起,严查一起,绝不姑息迁就。

就做好当前工作,容长贵强调,一是抓好党建工作。全区各级党组织尤其是党委(党组)书记要以“下基层、抓三化、促落实”为主题,大力开展党建提升月活动,努力交出一份合格的“三化”建设答卷。二是抓好项目建设。要积极开展招商宣传,及时掌握招商信息,努力达到事半功倍的效果。同时,加快项目推进速度,加大主要经济指标调度力度,确保不因节假日影响项目推进和主要经济指标增长。三是抓好棚改扫尾。还没有完成棚改扫尾工作的乡镇(街道)要科学安排好休假和工作,该补课的补课,该攻坚的攻坚,确保早日完成任务。四是抓环境整治。扎实推进城乡环境综合整治、农村人居环境整治、城市功能与品质提升等工作,抓紧补短板、强弱项,确保全面真实展现我区水平。五是抓好社会稳定。扎实做好安全生产、森林防火、信访维稳、扫黑除恶等工作,常态化做好疫情防控工作,统筹安排好应急值班值守,确保社会大局和谐稳定。

据悉,此次培训为期3天,采取观看视频辅导、现场教学等方式,让每位学员通过系统学习,做到学深悟透党的十九届四中全会精神。(记者 李坚 蒋璐洋)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页