当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2020-10-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2020-1487947

相关解读:

相关文件:

盛炜区长实地督查扫黑除恶专项斗争、安全生产、疫情防控、社会治安、林长制、森林防火等工作

发布日期:2020-10-04 16:37 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

930日下午,区委副书记、区长、鄱阳湖生态科技城党工委副书记盛炜实地督查扫黑除恶专项斗争、安全生产、疫情防控、社会治安、林长制、森林防火等工作,区领导胡宏毅、陈典勤陪同。

盛炜一行先后来到区公安分局特巡警大队、学府三路(职业大学路段)、莲城安置小区、区地方综合救援大队、化纤工业基地江西大唐化学有限公司、联盛·奥特莱斯,实地督导检查扫黑除恶专项斗争、社会治安、林长制落实、森林防灭火、安全生产和疫情防控等工作。在区公安分局特巡警大队,盛炜详细了解队员们工作生活情况,并认真观摩了特巡警大队的汇报演练。在听取了巡警大队工作开展情况后,盛炜强调,要切实提高政治站位,积极贯彻落实中央和省、市、区委关于扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步增强工作责任感和紧迫感,确保打赢扫黑除恶专项斗争收官战,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。要聚焦治安稳定,压实工作责任,强化问题导向,以最实的举措,最拼的状态,投入到国庆节、中秋节期间社会治安稳定工作,为人民群众营造平安、祥和的节日氛围,确保社会治安秩序稳定。要通过社会宣传、主题活动、阵地宣传等形式,强化禁毒宣传教育,形成全民参与禁毒的浓厚氛围。在区地方综合救援大队,盛炜详细了解大队建设及相关工作开展情况,他强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,不断加大生态环境保护力度,不断把林长制改革各项工作推向深入,为生态文明建设作出积极贡献。要严格落实森林防火领导带班和24小时值班制度,确保领导到位、人员到位、工作到位。要加强野外用火管理,彻底消除火险隐患,严防森林火灾的发生,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

督查中,盛炜强调,要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好常态化疫情防控措施落实,全力以赴抓好常态化疫情防控、秋冬季疫情防控工作,确保全区人民身体健康和生命安全。要牢牢绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,加强值班值守,及时消除安全生产隐患,确保人民群众度过欢乐、祥和的“双节”。(濂溪区融媒体中心 蒋璐洋)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页