当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-45845

相关解读:

相关文件:

濂溪区:茶园抢摘早春茶

发布日期:2021-02-23 10:06 来源:浔阳晚报
字号: 〖大 小〗

2月20日,记者在濂溪区高垅乡庐山绿丰茶场内看到,茶树成排成带,错落有致,绿意盎然。朵朵樱花迎春绽放,将绿色茶园点缀得格外美丽,茶农们开始抢摘早春茶,供应市场。

作为九江庐山云雾茶的核心产区,濂溪区全区茶园面积发展到8750亩,庐山云雾茶荣获农业农村部颁发的“全国乡村特色产品”称号,品牌价值首次突破30亿,达30.33亿元。2021年,濂溪区将把高垅乡、赛阳镇等地打造成生态茶园“绿”、文化底蕴“浓”、茶事活动“热”的茶旅融合的示范典范。同时积极构建“茶为基础,旅为融合,文为内涵,康为延伸”的茶旅文康融合发展新思路,以“特色旅游小镇+特色茶旅线路+美丽乡村+特色民宿+茶乡观光休闲景点+森林康养”的发展模式,结合每年举办的庐山云雾茶文化旅游节,打响庐山云雾茶品牌,在传统茶业基础上催生出茶园旅游新业态,走以茶兴旅、以旅促茶的“茶旅融合”新路子。(九江报业融媒记者 洪永林 文/摄)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页