当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-300529

相关解读:

相关文件:

濂溪区召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作专题调度会

发布日期:2021-07-21 08:50 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

7月19日,区委副书记、区长盛炜主持召开中央生态环境保护督察反馈问题整改工作专题调度会。会议传达学习了中央第四生态保护督察组督察江西省情况反馈会精神,并就下一步整改工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长刘阳青以及史岚、杨运新等区领导参加会议。

在听取中央生态环境保护督察反馈问题整改工作进展情况后,就做好下步整改工作,盛炜强调,一要提高站位抓整改。要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决把抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,坚决扛起责任。二要聚焦重点抓整改。紧盯督察反馈涉及我区的问题及交办信访件办理,坚持目标导向、结果导向,进一步细化整改措施,确保整改到位,同时要坚持举一反三,全面排查整改类似问题,推动全面整改。三要源头管控抓整改。要严把项目准入关,严控“两高”项目盲目上马,同时加强大气污染防治源头管控,全力打好污染防治攻坚战。四要建章立制抓整改。要把“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全信访、排查、交办、督察、通报等机制,不断完善生态环境监管体制。五要转型发展抓整改。积极引导企业加大绿色技改投入,实施节能降耗技术改造,推动新增项目能源替代,加快培育发展新兴产业,进一步优化产业结构。六要齐心协力抓整改。要聚焦问题,既各负其责,又协同履责,切实形成工作合力。七要防治污染抓整改。要持续打好碧水、蓝天、净土保卫战,抓好长江生态保护修复等各项重点任务,不断夯实生态环境保护基础。八要凸显成效抓整改。要及时主动报送问题整改及生态保护成效,加强生态环境保护工作及知识宣传力度,营造生态环境保护的良好氛围。(濂溪区融媒体中心 黄惠琦)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页