当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-08861

相关解读:

相关文件:

濂溪区委、鄱阳湖生态科技城党工委党史学习教育总结会议召开

发布日期:2022-01-12 09:49 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月11日下午,濂溪区委、鄱阳湖生态科技城党工委党史学习教育总结会议召开,区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记赵和平出席会议并讲话。他强调,全区和科技城上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实好党中央各项决策部署和省委、市委工作要求,不断巩固好、拓展好党史学习教育成果,建立常态化长效化制度机制,努力把学习成果转化为锐意进取、真抓实干的精气神,加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委第八巡回指导组组长丁亮到会指导。区委副书记、区长、鄱阳湖生态科技城党工委副书记、管委会主任陶宇俊,区委副书记王安定,区人大常委会主任王小平,区政协主席彭青松,以及邵阳、徐华安、周裔卯、陈立、陈典勤、史岚、李蕾等区四套班子领导和鄱阳湖生态科技城党政班子领导出席会议。

赵和平重点从“聚焦主题主线,全力推动主题教育高质量有特色走前列;聚焦经验启示,全力推动干部‘能力大提升,作风大转变’;聚焦成果巩固,全力做到‘喜迎二十大,强势开新局’”三个方面,对我区及科技城党史学习教育的经验做法和成效进行了全面总结和深刻阐述,对巩固拓展党史学习教育成果进行了安排部署。他指出,党史学习教育开展以来,我们认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,按照省委“务求实效、走在前列”的要求,在市委党史学习教育第八巡回指导组的精心指导下,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局一体实施,在学党史上走深走实,在悟思想上入脑入心,在办实事上用情用力,在开新局上见行见效,有力推动了我区及科技城党史学习教育高质量、有特色、走前列。总结回顾全区及科技城党史学习教育开展情况,主要经验启示有:必须坚持政治统领,强化理论武装;必须坚持示范引领,抓住“关键少数”;必须坚持举纲持领,实现整体联动;必须坚持提升本领,做到以知促行。

赵和平就巩固拓展党史学习教育成果提出明确要求。他强调,一要做“两个确立”的坚决捍卫者。深刻领会“两个确立”的决定性意义,毫不动摇忠诚核心、看齐核心、紧跟核心、维护核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要始终把贯彻上级重大决策部署与履行本职、本地实际结合起来,用具体的“小思路”来落实“大思想”、“小谋划”来落实“大战略”、“小抓手”来落实“大决策”,确保不跑偏、不变形、不走样,进一步把为党分忧、为国尽责、为民奉献体现在具体行动上。

二要做理论武装的坚定先行者。始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,使理想信念成为理性自觉、做到坚如磐石。要依托我区众多红色资源,用好“濂溪讲坛”等平台,进一步提振信心、提升能力、提高修养,更好地引导广大干部群众传承红色基因、赓续红色血脉。

三要做推动发展的不懈奋斗者。聚焦“作示范、勇争先”目标定位,始终以“只争朝夕”的紧迫感、“舍我其谁”的责任感、“争创一流”的荣誉感,坚定不移落实“六做”总体要求,加快建设富强民主文明和谐美丽现代化新濂溪,为“再创九江辉煌,再现九派荣光”展示濂溪更大作为。

四要做服务群众的真抓实干者。健全完善“我为群众办实事”的长效机制,把群众的“关键小事”当成我们的“头等大事”来抓,用心用情用力解决好人民群众反映强烈的“就业岗位、托幼园位、上学座位、求医床位、养老点位、停车车位、如厕厕位”等急难愁盼问题,切实让民生改善更有“温度”,让民生“答卷”写满获得感、安全感、幸福感。

五要做从严治党的忠实践行者。要坚决扛起全面从严治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,持续深化作风建设,大力弘扬“崇莲尚廉”精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,做到严以修身、严以用权、严以律己、严以治家,进一步营造风清气正的政治生态,切实以良好的政治生态为经济社会高质量发展“保驾护航”。

会上,王安定传达学习了习近平总书记重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神和省委、市委党史学习教育总结会议精神。陈典勤主持会议。(濂溪区融媒体中心  记者  李美琳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页