当前位置: 首页 > 政务资讯 > 濂溪时讯
信息类别: 濂溪时讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2022-01-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2022-11288

相关解读:

相关文件:

区二届政府第5次党组会、第6次常务会议召开

发布日期:2022-01-14 09:11 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月12日下午,区委副书记、区长陶宇俊主持召开区二届政府第5次党组会、第6次常务会议。传达学习近期习近平总书记系列重要讲话精神,以及国务院和省、市有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。

党组会上,传达学习了习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、习近平主席发表二〇二二年新年贺词精神、习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神和省委、市委、区委党史学习教育总结会议精神以及上级有关纪律通报文件精神。

就贯彻好相关精神,会议强调,要对标高质量发展,把工作抓得更紧、把步伐迈得更快、把标准定的更高,努力争先创优,不断提升濂溪发展质量,争得应有地位。要充分发挥政协协商民主在政府工作中的重要作用,团结一切可以团结的力量,凝聚抓发展的强大合力。要以市举办省运会为契机,大力发展体育事业,加快省运会项目建设,扎实做好拆墙透绿工作,不断提升城市品质。要系统总结好、全面落实好、常态巩固好党史学习教育成果,把党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动融入日常、抓在日常,经常性接受政治教育、思想淬炼、精神洗礼,确实把成果转化为成效。

常务会上,传达学习了国务院、省政府和市政府近期常务会议精神,省委书记易炼红《关于抓工作落实的调研与思考》精神,省委书记易炼红在九江调研时的讲话精神,中央、省委农村工作会议精神,市委十二届二次全体(扩大)会议精神。

就贯彻落实国务院、省政府和市政府近期常务会议精神,会议强调,一要紧抓疫情防控不松劲。聚焦重点环节、重点部位、重点人群,严格落实各项管控措施,全面筑牢疫情防控屏障。二要优化营商环境不动摇。持续深化“放管服”,优化政务服务,加强政企联动,做到沟通“零距离”、办事“零障碍”,构建“清亲”政商关系。三要增进民生福祉不停步。加强乡村教师队伍培养,抓好节日期间市场秩序、价格监管、食药安全等工作,统筹做好安全生产、信访维稳、扫黑除恶、森林防火等工作。

就贯彻落实省委书记易炼红相关讲话精神,会议强调,抓落实,是领导干部的基本功,政府工作必须要在“实”字上下功夫,做到立足要求抓落实,结合实际抓落实,持之以恒抓落实。要紧扣省委“高标准建设长江经济带重要节点城市”目标定位和市委提出的“再创九江辉煌,再现九派荣光”目标,围绕“六做”总体要求,从全局眼光、更大视野谋划濂溪发展,全力抓好产业发展、项目建设、城乡建管、生态环保、社会治理等工作,加快高质量发展步伐。

就进一步抓好农村工作,会议强调,一是认识上要再加深。要深入学习贯彻,稳住农业基本盘,夯实“三农”压舱石,为稳大局、应变局、开新局提供坚实支撑。二是措施上要再加强。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,大力发展特色农业,做强农业产业园,加强乡村治理,打造“五美”乡村。三是责任上要再加压。要对标上级各项工作要求,一项一项抓落实、抓推进,切实写好“三农”发展、乡村振兴这篇大文章。

会议强调,市委十二届二次全体(扩大)会议,系统总结了去年全市经济社会发展取得的成绩,分析了当前经济发展形势,提出了明年工作的总体要求和重点工作,总结成绩鼓舞人心,部署今年工作重点突出、举措明确,为我们做好经济工作提供了根本遵循、指明了方向。要深入学习贯彻全会精神,不折不扣抓好落实,切实做到学深悟透、系统谋划、强劲开局。

会议审议并原则通过了《濂溪区“十四五”纺织产业发展规划(送审稿)》《濂溪区“十四五”绿色食品产业发展规划(送审稿)》,会议还研究了其他事项。(濂溪区融媒体中心 黄惠琦)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页