信息类别: 重要推荐-首页 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-01-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-06485

相关解读:

相关文件:

2020年度九江市县域经济考评濂溪区位列第三名

发布日期:2021-01-11 09:17 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

1月9日下午,为期六天的全市县域经济巡回看变化活动圆满结束。当晚,市委、市政府接着召开总结会。市委书记林彬杨主持会议并讲话,市委副书记、市长谢来发对各县(市、区)的工作进行了点评。市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇等市四套班子领导出席会议。

会上,公布了2020年度县域经济考评结果,经过考察团成员实地考察、打分,最后评选出前三名,分别是瑞昌市、修水县和濂溪区。

2020年是极不平凡、极不寻常、极为不易的一年。这一年,我们遭遇了新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害的双重考验,全区先后启动两次一级响应,这在我区历史上是首次。面对一道又一道加试题、一场接一场攻坚战,全区上下众志成城,担当作为,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极抗击疫情汛情,沉着应对大战大考,统筹推进防疫防汛和经济社会发展,交出了一份精彩“答卷”、彰显了“濂溪担当”。2020年,预计全年完成生产总值303亿元,增长4%;一般公共预算收入17.6亿元,增长20.38%;规上工业主营业务收入400亿元,增长12%;全社会固投增长8.5%;工业固投增长10%;规上工业增加值增长5.8%;实际利用外资增长6%;全社会消费品零售总额增长1.5%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到43028元、21037元,增长5.5%和7%,主要经济指标总量继续保持在全市第一方阵,获得全省利用外资一类县(市、区)第一名。

奋斗路上,我们砥砺前行。2021年,濂溪区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,以昂扬的精神、坚毅的品格投入其中,以埋头苦干、实干的精神创造新业绩,努力谱写新时代濂溪改革发展新篇章。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页