当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道 > 轮播首页
信息类别: 轮播首页 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-44542

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开区委一届第85次常委会

发布日期:2021-02-21 09:02 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2月19日下午,区委书记容长贵主持召开区委一届第85次常委会议,传达学习1月28日中央政治局会议精神,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、视察贵州、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、同党外人士共迎新春、2021年春节团拜会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署我区下一阶段各项工作。

就贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,会议强调,一要收心聚力起好步。全区上下要迅速将“休假模式”转化为“奋斗模式”,把过节的兴奋感和松弛感转化为做好工作的紧迫感和压力感,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,努力以“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神做好当前各项工作。二要全力以赴推项目。要坚持工业强区战略不动摇,大力开展“项目大会战”,挂点项目领导要以身作则、率先垂范,深入一线推动项目,确保125个区级重点项目快速推进。项目责任单位要靠前担当,主动服务,第一时间发现问题,第一时间解决问题;紧盯土地、资金、能源等要素做好保障工作,聚焦企业用工难题,全力以赴攻坚克难,确保项目建设无障碍推进;加强对主要经济指标运行的分析、调度,切实把项目建设的成效体现在经济指标上,确保实现“开门红”。三要加快速度惠民生。在安置房建设上,加快推进莲城、威家集镇、荷花垄等安置小区建设,确保按序时进度推进,今年建成还房121万平方米。在教育医疗上,加快推进威家九年一贯制学校、赛阳镇公办幼儿园、区人民医院、区城东医院等项目建设,确保学生上好学、病人看好病。在乡村振兴上,全力打造高垅乡双垅村、威家镇积余村、虞家河乡开天村等一批特色乡村振兴示范点;加快推进赛阳镇全域旅游发展,努力打造4A级乃至5A级景区。四要统筹兼顾抓落实。疫情防控、安全生产、森林防火、生态环保等重点工作,要常态化抓好管好,确保取得好成效。春耕备耕、水利设施修复等节点性工作,必须严格按照节点推进。五要持之以恒强党建。要扎实推进村(居)委会换届工作,确保应挑尽挑、能挑尽挑。稳妥有序推进事业单位改革,确保队伍不乱、人心不散、工作不断。大力加强作风建设,进一步大兴担当实干之风,努力把当前风清气正的政治生态巩固好、发展好。

会议还传达学习中央、省、市政法工作会议精神,中央、省、市纪委全会精神,研究我区贯彻落实意见;会议还研究了其他事项。(濂溪区融媒体中心 黄惠琦)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页