当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道 > 轮播首页
信息类别: 轮播首页 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-02-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-44606

相关解读:

相关文件:

​中共濂溪区第一届纪律检查委员会第六次全体会议召开

发布日期:2021-02-21 09:20 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

2月20日上午,中共九江市濂溪区第一届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,总结我区2020年全面从严治党工作,研究部署今年任务。区委书记、鄱阳湖生态科技城党工委书记容长贵出席会议并讲话。他强调,全面从严治党永远在路上,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,撸起袖子加油干,全力推动政治生态持续向上向好,奋力谱写新时代濂溪改革发展新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委副书记、区长、鄱阳湖生态科技城党工委副书记、管委会主任盛炜,鄱阳湖生态科技城党工委专职副书记、管委会常务副主任周小琳,区委副书记徐翔,区人大常委会主任王正发,区政协主席张金水,以及王小平、王安定、彭青松、徐春霞、唐建宇、周裔卯、刘阳青等区四套班子领导出席会议。市纪委监委有关同志到会指导。区委常委、区纪委书记、区监委主任徐华安主持会议并作工作报告。

容长贵指出,2020年,全区各级党组织、纪检监察机关认真落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党,党旗更鲜艳,作风更务实,监督更有效,生态更清明,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的重大成果。

就学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,进一步做好我区党风廉政建设和反腐败斗争。容长贵强调,要知责于心,坚决做全面从严治党的明白人。十九届中央纪委五次全会和省纪委十四届六次全会、市纪委十一届六次全会对全面从严治党提出了新任务、新要求,全区上下要吃透精神,抓好落实。一要认识到全面从严治党的政治性。认真落实习近平总书记关于“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,坚决按照党中央指明的政治方向、确定的前进路线开展党风廉政建设和反腐败斗争,切实把讲政治体现在行动上。二要认识到全面从严治党的重要性。坚持态度不变、决心不减、尺度不松,纵深推进全面从严治党,切实以铁一般的纪律作风创造新时代的“第一等工作”。三要认识到全面从严治党的长期性。持续建设风清气正的政治生态,确保党和人民的事业发展到什么阶段,全面从严治党就跟进到什么阶段,坚决打好打赢这场攻坚战、持久战。

容长贵强调,要担责于身,坚决做全面从严治党的执行人。全区上下要充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定不移把各级党组织建设的更加坚强有力,为推动经济社会高质量跨越式发展提供坚强保证。一要强化政治监督,进一步做到“两个维护”。坚决做到“两个维护”,既是根本政治任务,更是根本政治纪律和政治规矩,要切实做到思想上精准对标、政治上精准站位、行动上精准发力。二要推进“三不一体”,进一步深化标本兼治。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化政治生态,真正使党员干部因敬畏而“不敢”,因制度而“不能”,因觉悟而“不想”。三要擦亮“作风名片”,进一步激扬清风正气。作风建设只有进行时,没有完成时,必须毫不松懈纠“四风”、治“歪风”、扬“清风”,不断营造担当实干的浓厚氛围。四要织密“监督网络”,进一步提升治理效能。要完善监督格局、紧盯监督重点、延伸监督触角,把监督贯穿于经济社会发展全过程,完善监督体系,切实以高质量监督促进高质量治理。

容长贵强调,要履责于行,坚决做全面从严治党的内行人。全面从严治党是一项重大政治任务。全区上下要强化政治担当,落实政治责任,推动全面从严治党各项工作落到实处、取得实效。一要强化“四责协同”,切实履行好党委(党组)主体责任、纪委监委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任。二要用好“问责利器”,坚持强化问责、精准问责、规范问责,持续惩前毖后,激发担当精神。三要锻造“忠诚卫士”,全区各级纪检监察机关要加大严管严治、自我净化力度,全区广大纪检监察干部要牢记“执纪必先守纪、律人必先律己”,努力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会审议通过了徐华安代表区纪委常委会作的《推进纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年》的工作报告。

会议书面传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十一届六次全会精神。

区法院院长,区检察院检察长;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任),区委各部门、区直及驻区各单位党政主要负责人,独立核算二级单位负责人;特约监察员;鄱阳湖生态科技城党政班子成员及科级以上领导干部应邀出席大会。区监委委员,不是区纪委委员的乡镇(街道)纪(工)委书记,区直及驻区各单位分管纪检监察工作领导,区委巡察机构相关负责同志,区纪委区监委各派驻纪检监察组组长,区人大监察和司法工作委员会负责同志,区委组织部干部室负责同志,区纪委监委机关各室(部)负责同志、区委巡察机构和派驻机构及机关全体干部参加会议。(濂溪区融媒体中心 李美琳)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页