当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片报道 > 轮播首页
信息类别: 轮播首页 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-07-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-296650

相关解读:

相关文件:

容长贵主持召开濂溪区委一届第99次常委会会议

发布日期:2021-07-20 08:36 来源:濂溪区融媒体中心
字号: 〖大 小〗

7月16日下午,区委书记容长贵主持召开区委一届第99次常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议、听取建党100周年庆祝活动总结报告时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。

就贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,结合我区实际,会议指出:

一要坚持创新驱动发展。面对日益激烈的县域竞争,如果我们按部就班、因循守旧,就会陷入战略被动,错失发展机遇。全区上下要坚持“把创新当生命、抓创新像拼命、视创新如使命”,始终以创新的思维和争先的状态,谋划和推进工作,确保取得实打实的成效,让创新成为濂溪的鲜明特质。

二要坚持绿色协调发展。坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。坚决打好污染防治攻坚战,全力抓好秸秆焚烧管控、大气污染防治等工作,确保大气质量不断好转,让绿色成为高质量发展的鲜明底色。持续推进中央环保督察反馈问题整改,坚决遏制“两高”项目盲目发展,确保整改成果经得起历史的检验。

三要坚持和谐稳定发展。近期,气温持续攀升,极端天气频繁,加之暑期来临,全国各地安全生产事故、溺水事件等多发,形势不容乐观。全区上下要时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实做好信访维稳、疫情防控、安全生产、森林防火、防溺水等各项稳定工作,确保社会大局和谐稳定。

四要坚持党建引领发展。全区上下要坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,扎实做好党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作,推动各领域党的建设全面进步、全面过硬,切实做到党建与发展两手抓、两手硬。

会议传达学习了全省水域执法能力建设年动员部署会暨鄱阳湖区联谊联防工作第十七届年会精神。会议要求,各地各部门要加强治理联动、信息联通、法治联宣,全面强化打、防、管、控、建各项措施,不断提升长江、湖区平安建设水平。

会议还研究了其他事项。(濂溪区融媒体中心  黄惠琦)

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页